mayak

Smart Daily: «умный» дом Цукерберга и туалетная бумага для смартфона

27.12.2016

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий, которые вы могли пропустить.

«Умный» дом Цукерберга

Создатель Facebook показал систему искусственного интеллекта по имени Джарвис – так звали помощника главного героя в фильме «Железный человек». Джарвис управляет освещением и отоплением в доме, распознает лица гостей за дверью, включает музыку и кидается в хозяина чистыми футболками. Искусственный интеллект понимает голосовые и текстовые команды. При этом Джарвис говорит голосом Моргана Фримена и подшучивает над музыкальными предпочтениями Цукерберга.

перебивка

soul-app

Управление временем

Украинский стартап Concepter запустил приложение для iOS, которое показывает, на что человек тратит свое время. Soul отслеживает перемещения пользователя и показывает, сколько времени он тратит на сон, работу, поездки и физическую активность. На основании собранных данных приложение дает советы, как улучшить качество жизни. Например, если человек работал больше восьми часов, ему рекомендуют отвлечься и отдохнуть. Каждую неделю Soul формирует детальный отчет с графиками, показывающий активность пользователя.

перебивка

15589541_1264344286959556_7109594539856963167_n

Грузовой коптер

Украинские разработчики из общественного конструкторского бюро Matrix-UAV показали прототип грузового беспилотника, который можно будет использовать для нужд армии. Дрон перевозит грузы весом до 20 кг и может летать в течение часа. Дальность полета коптера – 60-80 км. При этом серийный аппарат, по замыслу конструкторов, будет перевозить груз весом 50 кг на дальность 100 км.

перебивка

tp-jp2

Гигиена для смартфона

В уборной японского международного аэропорта Narita появилась туалетная бумага для… смартфонов. Её расположили рядом с обычной туалетной бумагой в семи туалетах аэропорта. Такой бумагой можно протереть экран смартфона. Также там напечатана полезная информация для путешественников на английском и японском языках.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'