mayak

Smart Daily: iPhone 8, первый мобильный банк и виртуальный оператор в Украине

26.07.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

0Oz5tiRsiPWg87lBx8pVsQ-article (1)

Первый мобильный банк Украины

Старт нового mobile-only банка Monobank начнется с сайта, сообщил один из основателей проекта Дмитрий Дубилет. «Открыт предзаказ на карту и приложение Monobank. Из принципиально нового — на карте будет доступна очень выгодна и технологическая рассрочка. Но главное, конечно, то, что этот банк будет без отделений. Благодаря тому, что не всех этих колоссальных затрат на инфраструктуру, условия по карте будут лучшие на рынке», — пишет Дубилет.
Запуск первого в Украине mobile-only банка состоится осенью. Пополнить карту банка можно будет в сети терминалов iBox или через интернет. Техподдержку будут вести через мессенджеры Viber, Facebook и Telegram.

перебивка

1

Мобильное приложение для абитуриентов

Личный электронный кабинет абитуриента доступен на Android (IOS — на стадии регистрации). В этом мобильном приложении можно узнать о поданных заявках на конкурсные предложения; о статусе заявки в реальном времени; о конкурсных предложениях — список дисциплин и информацию о приемной комиссии. В приложении нельзя: вносить правки в поданные заявления на вступление; подавать заявления онлайн. Приложение не дает каких-либо преимуществ в конкурсе при поступлении.

перебивка

iskusstvennyy-intellekt02

Создан искусственный интеллект — предсказатель

Компания DeepMind, принадлежащая Google, создала искусственный интеллект, который может создавать образы ближайшего будущего и планировать свои действия. В этом ИИ использован так называемый программный код воображения, который помогает решить, какие предположения о развитии событий правильные, а какие нет. По словам основателя DeepMind Демиса Хасабиса, эта технология — попытка скопировать функции человеческого мозга.

Еще отметим, что на минувшей неделе разгорелась дискуссия об угрозах ИИ: в спор вступили одни из самых влиятельных IT-предпринимателей — Илон Маск и Марк Цукерберг. Сначала Маск заявил, что искусственный интеллект — это главная угроза человечеству. А через несколько дней Цукерберг назвал такое утверждение безответственным.

перебивка

2

Каким будет iPhone 8

В сети появились фото и краткое описание устройства. У нового iPhone будет округленный 5,8-дюймовый OLED-экран, сканер отпечатков в кнопке питания и стоить он будет около 1,1-1,2 тысяч долларов.
Служебная информация (индикация сетей, степени заряда и т.д.) будет вынесена на дополнительную панель, в которую вписан разговорный динамик, фронтальная камера и стандартные датчики приближения и освещенности. Стандартной кнопки Home нет.
На нижней грани — стандартный порт Lightning и стереодинамики, 3,5 мм аудиопорт не появился.

перебивка

Первый в Украине виртуальный оператор связи

Британская компания Lyca Group объявила о запуске своего украинского представительства. Lycamobile — это виртуальный оператор связи (MVNO, mobile virtual network operator), то есть, компания, которая использует инфраструктуру другого оператора, чтобы продавать услуги связи под собственной ТМ. Клиенты в Украине получат доступ к Lycamobile через карты оператора «Тримоб». На них будут доступны тарифные планы Lycamobile, пользоваться этими симками можно будет в любой стране, где работает оператор. При отсутствии покрытия «Тримоб» на территории Украины Lycamobile будет работать через «Vodafone Украина».
Компания предлагает единый пакет за 130 грн/месяц, который включает 16 ГБ интернета, 300 минут звонков и 300 SMS. Также можно заказать от 1 до 10 ГБ трафика за дополнительную плату сверх вышеупомянутых 16 ГБ, а за +25 грн получить дополнительные 100 минут.

перебивка

2017_Petya_cyberattack_screenshot

Компании, пострадавшие от Petya, избавят от налоговых штрафов.

Пострадавшие от мощнейшей вирусной атаки предприятия не будут платить налоговые штрафы. Закон об этом уже подписал президент Петр Порошенко, и он уже вступил в силу.

Поделиться


Оставить комментарий: