mayak

Smart Daily: шевелить парализованной рукой и повторно запускать ракету

04.04.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Возможно, что-то вы пропустили.

Движение силой мысли

В США парализованный человек смог пошевелить рукой, используя силу мысли. Имплант в коре головного мозга пациента передает сигналы мышцам конечности, а стимулирующие электроды, которые вживили в руку, заставляют конечность двигаться. Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде отмечают, что их исследование пока находится на ранней стадии. Биллу Кочевару, которого парализовало восемь лет назад, понадобились четыре месяца тренировок,  чтобы снова самостоятельно держать чашку с кофе.

перебивка

1-Galaxy-S8.@750

Необычный экран

Samsung показала новые смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ (диагональ экрана 5,8 и 6,2 дюйма соответственно). Интересная особенность устройства — «безграничный дисплей» с закругленными краями и без боковых рамок. В смартфонах больше нет физической кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев переместили на заднюю панель. В Украине Galaxy S8 будет продаваться за 25, а Galaxy S8+ — за 29 тыс. грн.

перебивка

spacex_falcon_9_flight_2-4f9ec5c-intro-thumb-640xauto-33549

Запустили еще раз

Компания Space X впервые в истории повторно использовала для запуска ракету-носитель Falcon 9, которая уже летала в космос год назад. Второй запуск тоже стал успешным: ракета вывела на орбиту телекоммуникационный спутник SES-10. После этого первая ступень Falcon 9 села на баржу в океане. Эксперты отмечают, что эта миссия имеет большое значение, ведь повторное использование ракет значительно удешевит полеты в космос.

перебивка

telegram-main-jpg_min1

Звонить уже можно

Мессенджер Telegram теперь поддерживает звонки, но они пока работают не у всех. Чтобы у человека включилась новая функция, нужно, чтобы кто-то набрал его первым. Telegram советует пользователям оставлять свои контакты в комментариях к новости и звонить друг другу. Но сначала приложение нужно обновить до последней версии.

Поделиться


Оставить комментарий: