mayak

Smart Daily: украинский гаджет для контроля снов и открытие NASA

20.06.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий — всё, чтобы быть в курсе.

Управление снами

Украинцы создали устройство, позволяющее смотреть осознанные сновидения. LucidCatcher — это головная повязка, которая надевается, когда человек ложится спать. Она отслеживает активность мозга и посылает ему электрический сигнал во время фазы быстрого сна. Благодаря этому пользователь осознает, что он спит и даже может управлять своими действиями во сне. LucidCatcher тестировали три года. Здесь можно почитать, как журналист пользовался одним из первых прототипов. Команда уже собрала на Kickstarter $75 000 для запуска производства.

перебивка

wjzj6l9lgdhcxhulc1mv

Всё — в один клик

Одессит Максим Трибунский собирает средства на производство «умной» кнопки, позволяющей дистанционно управлять разными гаджетами в один клик. О том, как работает кнопка, Маяк уже рассказывал.  Проект размещен на краудфандинговой платформе Indiegogo. Команда хочет собрать $55 ooo за два месяца. Устройство начнут отправлять покупателям с октября, цены — от $29.

перебивка

Screenshot_12

Проблемы со Skype

Сегодня у многих пользователей из Европы (включая Украину) не работает Skype: есть трудности с подключением, не выходит отправлять и принимать сообщения. В администрации сервиса сообщили, что знают о проблеме и пытаются её устранить. Ранее приложение радикально обновило дизайн, возможно, из-за этого и возникли сбои в работе.

перебивка

kepler_1

Новые планеты

Космический телескоп Kepler из NASA обнаружил за пределами Солнечной системы 219 новых кандидатов в планеты. Десять из них по размеру похожи на Землю и находятся в обитаемой зоне своих звезд. Это значит, что на их скалистой поверхности может существовать вода в жидком виде. Новые объекты расположены в области созвездия Лебедя. Ранее Kepler опознал 50 «кандидатов в планеты», размером с Землю. Для 30 из уже подтвердили статус планеты.

перебивка

nissan-leaf-01

Больше электромобилей

По данным «Укравтопрома», с января по май этого года в Украине зарегистрировали 958 легковых электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на такие машины вырос почти в три раза. Однако доля электромобилей на украинском рынке всё еще невелика — 2%. При этом украинцы в большинстве случаев покупают подержанные электрокары. Самая популярная модель — Nissan Leaf.

Напомним, в Одессе уже работает сервис аренды электромобилей. А ближайшие зарядные станции можно найти на онлайн-карте. 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: