mayak

Smart Daily: украинский робот чистит реку, а японское мороженое не тает на жаре

08.08.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. 

Робот чистит реку

17-летний житель Кропивницкого Руслан Коптев собрал из подручных материалов робота, который убирает речной мусор. Робот Riveroni держится на воде благодаря пластиковым бутылкам. Он также оборудован сенсорами, GPS и солнечными батареями, которые позволяют работать автономно. В свободном пространстве по центру робота натянута сеть, куда собирается мусор. Руслан уже успел протестировать свое изобретение на реке Ингул.

перебивка

2017_Petya_cyberattack_screenshot

Махинации с вирусом

Киберполиция задержала мужчину, распространявшего в Сети вирус Petya.A, из-за которого в июне пострадали сотни украинских предприятий. После хакерской атаки житель Никополя загрузил вирус к себе файлообменник и выложил видео с инструкцией, как запустить на компьютере Petya.A. «Услугами» злоумышленника воспользовалось около 400 фирм. Они специально заражались вирусом, чтобы скрыть свою преступную деятельность и не платить штрафы государству.

перебивка

14459644_1b43a46801f09c6a536973e840e34537

Биткоин поднялся

Биткоин побил новый рекорд: стоимость самой популярной криптовалюты превысила $3500. Напомним, на прошлой неделе от биткоина отделилась новая криптовалюта — Bitcoin Cash (его цена составляет около $320).

перебивка

736_1501837985

Стойкое мороженое 

Японцы изобрели мороженое, устойчивое к жаре. В десерт добавили жидкий полифенол, который содержится в клубнике — благодаря ему мороженое дольше сохраняет форму. Журналист, попробовавший необычное мороженое, рассказал, что оно продержалось на солнце почти десять минут.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: