mayak

Smart Daily: что происходит с украинскими соцсетями и «утечка» iPhone 8

05.09.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий.

Screen Shot 2017-09-05 at 11.10.17 AM

Ukrainians закрывается

Украинская социальная сеть Ukrainians прекращает работу. Как сообщила соосновательница соцсети Александра Струмчинская, руководство компании разработчиков и сооснователей сети отказалось не только работать над проектом, но и передавать его другой стороне.

Напомним, соцальная сеть Ukrainians появилась после блокировки Вконтакте. Сначала создатели проекта собрали 50 тысяч подписей будущих пользователей. Бета-версия сайта заработала в июне. Сейчас в Ukrainians зарегистрировано 396 тысяч аккаунтов.

перебивка

goods1

Торговать за нимы

В социальной сети Nimses заработала функция Nimses Goods, позволяющая покупать вещи за виртуальные деньги — нимы. Пока новая возможность соцсети доступна только киевлянам. Пользователи видят предложения магазинов в радиусе 15 км. Киевлянам предлагают разные товарые и услуги: от чашки кофе (1 500 нимов) и блюда в китайском ресторане (4 000) до билета на встречу со Стивом Возняком (500 000) или разработки логотипа (400 000).

После покупки пользователь получает чек с кодом, который действует 24 часа. Покупатель показывает код кассиру в магазине и получает заказ. Часто продавцы предлагают за нимы скидки на товары, а остальную часть стоимости берут настоящими деньгами.

Соцсеть Nimses запустилась в июне и вызвала бурное обсуждение среди украинских пользователей в Facebook.

перебивка

Screen Shot 2017-09-05 at 12.01.32 PM

Apple Maps показывает пробки

Карты от Apple теперь отображают пробки и перекрытия улиц на украинских дорогах. Приложение получает данные от нидерландской компании TomTom, которая разрабатывает навигационные сервисы и устройства. Летом компания запустила в Украине навигационный сервис TomTom Traffic.

перебивка

«Умный» держатель для смартфона

Украинские разработчики создали магнитный держатель для смартфонов под названием QLYX. Устройство предназначено для водителей. QLYX взаимодействует со специальным приложением на смартфоне. Оно автоматически включает нужное приложение (например, навигатор или музыкальный плеер), собирает статистику вождения и отмечает на карте, где припарковался пользователь.

Команда разместила проект на Kickstarter и собрала втрое больше неоходимой суммы: $125 тысяч вместо $40 тысяч. QLYX начнут доставлять покупателям в октябре.

перебивка

«Утечка» видео с iPhone 8

В сети появились два коротких видео, в которых показаны включенные iPhone 8, работающие под управлением новой операционной системы iOS 11. Но некоторые комментаторы уже отмечают, что видео смартфона может быть фейковым.
Тем временем Apple рассылает официальные приглашения на презентацию нового смартфона: она намечена на 12 сентября, и начнется в 20.00 по киевскому времени.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: