mayak

Smart Daily: обновление Windows 10 и приложение для любителей гифок

11.04.2017

ЦИМЕС

Маяк собрал самые интересные новости недели из мира технологий. Что-то вы могли пропустить.

Windows_UpcomingFeatures_v08_VR_740x417

Новое в Windows 10

Сегодня выходит обновление Creators Update для Windows 10. В нем появится больше возможностей для работы с 3D и дополненной реальностью. Например, новое приложение Paint 3D поможет создавать трехмерные объекты или переводить 2D изображения в 3D. Есть обновления для геймеров: они смогут вести трансляции игр с помощью нового сервиса под названием Beam. А специальный режим для ночного времени сделает цвета на мониторе более теплыми — это уменьшит нагрузку на зрение.

Обновление будет вводиться постепенно: сначала его предложат пользователям с самыми новыми устройствами. При этом можно будет выбрать удобное время для установки. Кроме того, в новой версии операционной системы пользователи смогут изменять настройки приватности и выбирать, какими данными делиться с Microsoft.перебивка

uber-phone-car-app

Италия без Uber

Суд запретил использовать сервис для поиска и вызова машин на всей территории Италии. Иск подали крупнейшие ассоциации таксистов страны, в результате Uber заблокировали из-за нечестной конкуренции. Итальянское представительство компании собирается оспаривать решение. Напомним, в Одессе Uber заработал в начале февраля.перебивкаgiphy

Приложение для гифок

Giphy создали приложение для камеры Giphy Says, превращающие реплики пользователя в гифки. Достаточно нажать кнопку записи и что-то сказать — получается подвижная картинка с текстом, как в комиксах. Сейчас приложение доступно только для iOS.

перебивка

91_main

Украинский спутник

Первый украинский телекоммуникационный спутник Лыбидь планируется запустить на орбиту в четвертом квартале 2017 года. «В настоящее время спутник полностью изготовлен, ракета-носитель для его запуска готова на 85%», — уточнил и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, отметив: с целью обеспечения запуска, руководством Украины принято решение о дофинансировании проекта на $17 млн.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: