mayak

Юрий Бирюков рассказал о «ходоках» из Одесской области в Минобороны

12.01.2015

ЦИМЕС

В публикации в Facebook советник главы Минбороны и волонтер Юрий Бирюков, описывая ситуацию с неэффективным использованием имущества ведомства, упомянул историю с одесскими «ходоками».

«Дошло до маразма — к Степану Тимофеевичу пришли «ходоки» из Одесской области. У них на землях МО разбит виноградник уже много лет, на много гектар. Но платят они «в конверте» и очень нервничают — а вдруг их кто-то прогонит. И очень попросили Министра обороны как-то вопрос урегулировать так, чтобы они легально арендовали землю и легально платили в бюджет».

По мнению волонтера, недопустимо, что военное ведомство, имея в распоряжении 537 тыс. га и 33 тыс. зданий, получает лишь 34 млн гривен арендной платы.

В министерстве намерены исправить ситуацию путем обширной каталогизации всего фонда имущества. Для этого он рассчитывает на помощь волонтеров, которые должны будут лично проверить все участки. Арендаторам, которые сейчас решают вопросы аренды «конвертами» советуют не бояться, а просто легализировать оплату.

«И да, к текущим «черным арендаторам»: цель не выгнать вас с этих земель, а легализовать ваше нахождение на землях МО, и получать арендую плату не в карман какого-то скота и проходимца, а в бюджет МО»

 

Поделиться


Оставить комментарий: