mayak

Создатель логотипа Одессы: «путинки» не будет

09.12.2014

ЦИМЕС

Известный московский дизайнер и блогер Артемий Лебедев отметил интересную деталь относительно связи архитектуры и нынешнего российского руководства.

В записи «Путинка», которую Лебедев оставил в своем блоге в Живом журнале (осторожно, ненормативная лексика), речь идет вовсе не водке с таким названием. Специалист по дизайну подчеркивает, что каждая эпоха в России, связанная с именем какого-либо правителя (или даже безымянная), оставила след в виде зданий с определенными архитектурными чертами.

«…Модерн и конструктивизм. А за ними — сталинские дома…Потом хрущевки. Знаменитый стиль. Затем брежневки», — пишет он.

Однако, отмечает руководитель студии, создавшей лого Одессы, такого узнаваемого стиля в России в период правления Путина не сложилось, хотя времени прошло уже немало:

«А когда Путин уйдет, от него не останется ни одного здания, которое можно было бы вспомнить как имеющее отношение к нему. Ни одной путинки на рынке недвижимости не будет».

Следует отметить, что в нынешней ситуации в России, когда общество довольно резко разделилось на сторонников нынешнего курса руководства страны и их оппонентов, Лебедев упорно избегал попыток причислить его к тому или другому лагерю, предпочитая напрямую не высказываться о власти.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: