mayak

«Бродячие» франко-канадские музыканты дали концерт возле одесского Оперного театра (видео)

19.11.2015

ЦИМЕС

Музыканты из Les Poissons Voyageurs поставили свой грузовик, на котором они объездили множество стран, на Ланжероновской.

Видео GreenJek

Именно там с ними встретились одесский ведущий Леонид Барац и видеоблогер GreenJek. Прослушав несколько песен (некоторые были на русском), Леонид попросил музыкантов рассказать о себе.

Так выяснилось, что коллектив исполняет традиционную музыку разных народов, от цыганской до южноамериканской, а также джаз, — при этом постоянно путешествуя. По словам музыкантов, они побывали более чем в 35 странах.

«Этот грузовик проехал весь мир, от Тихого океана, Северной Америки, Южной Америки, Португалию, Скандинавию, Испанию, Германию, Швейцарию, Германию. И вот мы в Украине!», — сказал один из музыкантов.

12066029_10153005122371307_7321834800192689977_n

Фото с facebook-страницы музыкантов

Грузовик, в котором музыканты перемещаются по миру, оборудован для жизни всем необходимым один из участников коллектива, — в машине есть душ, спальные места, кухня, даже библиотека. Кстати, в Украине музыканты пребывают уже некоторое время — так, они приняли участие в киевском концерте известного одесского шансонье Феликса Шиндера в середине октября.

Завершилось общение импровизированным выступлением Les Poissons Voyageurs прямо у входа в Одесский оперный театр.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'