mayak

Немец задал одесситам неудобные вопросы о газе и исторической памяти

05.11.2014

ЦИМЕС

Бизнесмен из Германии, готовый вкладывать деньги в проекты в Одессе, задал пару простых вопросов — о бизнес-климате в нашем городе и об исторической памяти.

Общение с бизнесменом описал в своем Facebook одессит, основатель Hub Александр Славский, сейчас находящийся в Шарлоттенбурге, Германия. Оказывается, в нашем городе уже можно было бы создать газовый терминал, попытка возведения которого при Януковиче закончилась фарсом:

«Говорит, что уже несколько месяцев предлагает. И терминал для сжиженного газа доставить и интегрировать в украинскую систему…Но самая большая проблема — непрозрачная система принятия решений в Украине».

Не менее интересен и вопрос из гуманитарной сферы, касающийся зацикленности сознания одесситов на некоторых аспектах своего прошлого:

«Отдельно спрашивал, почему одесситы празднуют день Одессы в сентябре и начинают считать историю с указа Екатерины, а не так как это делают все — пытаясь разыскать самые давние упоминания».

Не будет преувеличением сказать, что эти вопросы обращены не только непосредственно к Александру Славскому, но и ко многим другим одесситам, кому небезразлична судьба родного города.

Поделиться


Оставить комментарий: