mayak

Лидер одесского Правого сектора: ЛГБТ-фестиваль — провокация, но бить никого не будем

10.08.2015

ЦИМЕС

Речь — о событии, которое якобы состоится в Одессе 13-16 августа. В один из этих дней должно состояться шествие участников фестиваля.

ЛГБТ

Свою позицию лидер ПС Сергей Стерненко пояснил  на странице в Facebook.

По мнению Сергея, съезд представителей ЛГБТ может быть спланированной операцией с целью эскалации обстановки в Одессе. На это указывают несколько фактов: выбранные даты для проведения (в эти же дни в город приедут ультрас нескольких команд), информационный пул из пророссийских СМИ, которые пишут о предстоящем событии, и «закрытость» организаторов (в мэрию никто не подавал заявку на проведение марша, а место события остается неизвестным).

«Проводити це зараз в Одесі — як мінімум недоречно, а по факту — провокативно і на фоні війни на сході — вкрай небезпечно, може призвести до масових заворушень. Навіть якщо ніхто з будь-якої організації не прийде туди, щоб не допустити проведення, усе одно в місті багато військових-фронтовиків, ультрасів та звичайних громадян, які аж ніяк не закриють на це очі. І це, до речі, також факт», — написал он.

Лидер ПС заверил, что его бойцы не будут избивать ЛГБТ-активистов, но марш под радужными флагами в Одессе не пройдет.

«Чи буде Правий Сектор бити геїв? Ні, не буде. Ми не хочемо давати внутрішньому та зовнішньому ворогу інформаційного туза в рукаві, тому провокації з силовим протистоянням не буде. І ходи ЛГБТ не буде також», — идется  в сообщении.

В тоже время сам Стерненко не имеет ничего против представителей сексуальных меньшинств.

«Не маю нічого проти людей, що відносять себе до секс-меншинств, хоча й не вітаю їх вподобання. Але то їх особиста справа, як то кажуть, мають право».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: