mayak

Асана на Потемкинской: йоги в утренней Одессе

11.08.2017

ЦИМЕС

Здоровье тела и духа вполне совместимы с активной повседневной жизнью в городе — наша фотосессия именно об этом. 

перебивка

На улицах в центре Одессы тренеры клуба «Махарадж»* Ярослав и Светлана продемонстрировали некоторые асаны. Описание поз — под каждой из фотографий.

Падмасана

Падмасана (поза лотоса) и сиддхасана (поза совершенства/могущества) – важнейшие асаны в ха-тха йоге. Именно в этих асанах выполняются все йогические техники (пранаямы, некоторые шаткармы), ведущие к самадхи.

Вирабхадрасана 2

Вирабхадрасана 2. Поза воина. Укрепляется/закачивается область коленных суставов, лодыжек и поясницы. Раскрывается/вытягивается тазовая зона, что очень позитивно влияет на дальнейшие продольные шпагаты. Плечи в этой позе находятся в тонусе, что очень хорошо влияет на раскрытие грудного отдела и на устранение сутулости.

Урдхва дханурасана

Урдхва дханурасана. Поза перевернутого лука. В простонародье – «мост». Вытяжение и усиление прогиба поясничного, грудного и шейного отдела позвоночника. Помимо спины, очень хорошо укрепляет весь плечевой пояс и бедра.

Адхо мукха врикшасана

Адхо мукха врикшасана или просто – стойка на руках. Кроме развития чувства баланса, одна из немногих «перевернутых» поз, комплексно воздействующая на все тело.

Вирабхадрасана 3_

Вирабхадрасана 3. Вариация позы воина. Развитие чувства баланса, укрепление всех мышц и вытяжение задней поверхности бедра опорной ноги, а также приведение в тонус мышц поднятой ноги, спины и плечей.

Вирабхадрасана 3 с затяжкой в эка пада бхекасану

Вирабхадрасана 3 с затяжкой в эка пада бхекасану. Более тяжелый, комбинированный вариант предыдущего баланса, с дополнительным воздействием на коленный сустав и переднюю поверхность бедра верхней ноги. Такая вариация улучшает кровообращение в коленном суставе, избавляет от накопленных солей и увеличивает подвижность всего колена.

Уттхита триконасана_

Уттхита триконасана. Поза вытянутого треугольника. Способствует раскрытию таза и вытяжению мышц и связок внутренней поверхности бедра передней ноги. Избавляет от сутулости и приводит в тонус плечи и мышцы шеи.

Эка пада пинча маюрасана

Эка пада пинча маюрасана

Сиддхасана

Сиддхасана

“Тело – инструмент, Йога – метод”.
Йога клуб «Махарадж»
Лидерсовский бульвар, 3. Телефон: +38 (048) 705-87-90+38 (048) 705-87-91. Сайт yoga-maharadj.com

перебивка

*Партнерский материал Маяка и клуба «Махарадж»

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: