mayak

Испанская компания создала инфокарту мира за 5 тысяч лет с «российским» Крымом

19.01.2016

ЦИМЕС

Компания провела очень серьезную работу, которая, тем не менее, не обошлась без грубого прокола, касающегося современности.

крым2

Политическая карта мира в 20016 году от ГеаКрон

Так, GeaCron представил инфографический проект, в котором на карте мира отображается политическая карта — то есть, отражены границы стран. Важной особенностью является то, что карты открываются по годам на протяжении практически всей обозримой политической истории человечества — с 3000 года до нашей эры и до сегодняшнего дня, то есть инфопроект охватывает 5000 лет политической истории.

И в этот мощный проект попала ошибка, касающаяся современной политической карты: так, полуостров Крым обозначен тем же горчичным цветом, что и вся территория РФ.

крым

Как известно, аннексия Крыма Россией (и, соответственно, изменение политических границ) не признано Организацией Объединенных Наций.

В качестве источника информации Геакрон указал Википедию, однако в английской Вики также указано, что изменение границ не признано мировым сообществом:

«The United Nations General Assembly adopted a non-binding resolution calling upon states not to recognise changes to the integrity of Ukraine». («Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла необязывающую резолюцию, призывающую государства не признавать изменения в целостности Украины»), — говорится в ней.

карта1

1 год нашей эры — границы государств

карта1000

1000-й год нашей эры

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'