mayak

Топ-5 самых абсурдных деклараций чиновников и депутатов

31.10.2016

ЦИМЕС

С начала осени в Украине заработала система электронных деклараций, и информацию о доходах государственных служащих теперь публикуют в едином реестре.  У некоторых чиновников нашлась довольно странная собственность, а кто-то и вовсе пытался шутить в серьезном документе. Мы собрали самые странные декларации политиков. 

Духовность

Коллекционирование икон уже мало кого удивишь. Зато народный депутат от «БПП» Анатолий Матвиенко, кроме нескольких квартир, домов и земельных участков, владеет еще и церковью. Депутату принадлежит здание Храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Бырливка Винницкой области.

Наивность

Судя по декларации, народный депутат Владимир Парасюк всё еще верит в чудеса. Депутат указал в документе, что смарт-часы за 7999 гривен ему принес Святой Николай. «Но точно сказать не могу, потому что я спал», – написал в декларации Парасюк.

 

Раритеты

Глава фракции «БПП» в Верховной Раде Игорь Грынив задекларировал исторические реликвии. Среди них – Острожская Библия (1581 год). Депутат владеет тем же экземпляром книги, на котором в свое время принимал президентскую присягу Виктор Ющенко. По словам Грынива, Библия досталась ему бесплатно. Депутат нашел ее среди кучи хлама во Львове.

Также в декларации депутата фигурирует «Апостол» (1574 год), напечатанный во Львове Иваном Федоровым. Издание считается первой печатной книгой на украинских землях. Сохранилось около 120 копий книги. Одну из них в мае этого года похитили из киевской библиотеки имени Вернадского.

 

Скромность

У харьковского мэра Геннадия Кернеса, если верить декларации, собственной недвижимости нет. С 2002 года чиновник арендует жилой дом площадью… семь квадратных метров. Кроме того, Кернес снимает номер площадью 57 квадратных метров в одном из харьковских отелей.

 

Радикализм

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не забыл записать в декларацию вилы. И даже указал наименование: «Вила селянські». Отметим, в раздел «Ценное движимое имущество» вносятся вещи, стоимость которых превышает 100 минимальных зарплат, установленных на начало отчетного года. Чтобы попасть в декларацию, вилы Ляшко должны стоить не меньше 121 800 гривен.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'