mayak

В публикации The New York Times Одессу и Днепропетровск «приписали» к РФ, а Кишинев и Брест — к Украине

19.02.2016

ЦИМЕС

Грандиозный замысел редакции крупнейшего американского издания обернулся серьезными ошибками.

погода

Так, сайт NYT представил большую инфографику “Насколько теплее было в вашем городе в 2015”. В пояснении к ней говорится, что 2015 год был, по данным ученых, самым теплым за всю историю наблюдений, когда в 90% из представленных в графике 3116 городов (!) было теплее, чем в предыдущие годы. Инфографика позволяет читателям узнать о температурных рекордах 2015-го в любом из представленных городов.

Однако при попытке получить эти данные об Одессе выясняется, что на выбор предлагается две Одессы — в штате Техас и… в России (см. скриншот вверху). Отметим, что на самом деле городов с таким названием значительно больше.

И это далеко не единственная ошибка в определении государственной принадлежности городов. Одессу, Львов, Харьков, Херсон, Луганск, Днепропетровск, а также Даугавпилс, Караганду, Каунас создатели графики «приписали» к России; Кишинев и Брест — к Украине; Амстердам «передали» Дании. Обративший внимание на «географические аномалии» автор блога Textura.in.ua в facebook написал, что уже сообщил разработчикам об ошибках — так что вполне возможно, их скоро исправят.

погода3

Кстати, если воспользоваться данными этой инфографики, то самая высокая температура месяца по сравнению со средними значениями в предыдущие годы наблюдений в Одессе была в декабре 2015, самая низкая — год назад, в феврале 2015.

погода2

Что же, shit happens, в том числе и у лучших маcтеров своего дела.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: