mayak

Что думают об Одессе люди, которые никогда в ней не были, часть 2: мнения из Ирландии, Китая и Кореи

06.10.2015

ЦИМЕС

Одесситы привыкли гордиться своим городом и как мало кто иной имеют для этого серьезные основания. Но что знают о нашем городе люди из других стран, причем те, чья нога еще не ступала на знаменитейшую Дерибасовскую? Первую часть мнений читайте тут

ob odesse 2-02

Я знаю, что Одесса очень красивый прибрежный город, находящийся у Черного моря. А также это порт, через который китайские товары доставляются в Украину. Но в течение последних двух лет в Украине наблюдается политическая нестабильность, которая заставляет меня волноваться за будущее города. Одесса очень подходит для того, чтобы провести там свой отпуск, ее высокий статус можно сравнить с нашим Шанхаем.

ob odesse 2-03

Я мало знаю об Одессе в Украине, скорее об Одессе в Техасе. Шучу. Я американец, и мне выпала честь знать много украинцев, мужчин и женщин. Они добрые, вдумчивые, и очень заботятся друг о друге. Я бы очень хотел посетить Украину в будущем. У меня есть много друзей, и со всеми я поддерживаю контакты.

ob odesse 2-08

Не гугля, я могу сказать, что знаю об Одессе не так много. Но знаю, что это красивый город, наш Мицкевич писал, что с ним никакой другой не сравнится. О людях я ничего не скажу, но думаю, что они хорошие.

ob odesse 2-04

Я знаю, что Одесса находится на юге Украины. Это знаменитый портовый город на Черном море. Одесса – красивый город со старыми домами, который я с удовольствием однажды посещу!

ob odesse 2-01

Когда я слышу «Одесса», мне хочется спеть «Шаланды, полные кефали», жаль, больше слов я не знаю. Одесса представляется мне исключительно светлым и веселым местом, мне кажется, что у нее именно такой нрав. Думаю, ее можно назвать достаточно большим городом, но примерное число жителей я точно не назову. В моих (наверняка стереотипных) мыслях в Одессе очень много брусчатки. Будь я туристом, я бы с удовольствием наматывала по ней много километров, разглядывая те одесские места, которые мне еще не ведомы. И непременно я бы спрашивала у одесситов, как куда пройти. Кто-то обязательно сказал бы мне: «Шо ви делаете в такую погоду на улице? Идите домой!». Уверена, что такие колоритные личности, о которых слагают анекдоты, встречаются не на каждом шагу, но с одним из них мне очень хотелось бы пообщаться.

Прекрасно, когда в городе рождаются невероятные таланты, мне сразу кажется, что каждое их произведение дышит этим городом, а город, в свою очередь, каждой своей клеткой дышит литературой. Одесса – это Ильф и Петров, чемпионы по расхватыванию произведений на цитаты. На их родине (я уверена!) все время будет казаться, что кто-то крикнет: «а может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» и «лед тронулся, господа присяжные заседатели!».

Я еще вспомнила колоритного Бабеля; с его «Одесскими рассказами» я не знакома, но обязательно прочла бы перед путешествием. Ну и просто контраргументом при размышлении о поездке в Одессу для меня, как для сибиряка, у которого больше шести месяцев в году зима, стало бы море, на пляжах которого мне почему-то мерещатся ретрокартинки. Девушки и парни под навесами пьют газировку из стеклянных бутылок, разговаривают обо всем на свете, играют в своих закрытых купальниках в волейбол и, радостно смеясь, бегут купаться. Вот такая она для меня, Одесса. Город, который дышит стариной и тайнами.

ob odesse 2-05

Одесса находится в Украине, это красивый город с пляжами, большим количеством молодых людей, полных любви. Жители дружелюбны, открыты, современны и любят праздновать.

об одессе

Единственное, что сразу вспомнилось — в Одессе жил Хаим Нахман Бялик (классик современной поэзии на иврите, — прим. МАЯКа). Больше ничего не приходит на ум.

ob odesse 2-06

Насколько я знаю, Одесса находится в Украине. Это город возле моря. На этом основании я полагаю, что это красивый город. Я хотел бы однажды его посетить.

ob odesse 2-07

Я знаю, что Одесса — это очень большой город в Украине, и думаю, что он находится на берегу моря. У моего дедушки есть родственники в Одессе, и он рассказывал мне, что там живут представители самых разных национальностей, не обязательно русско- и украиноговорящие. О последних событиях в Одессе я знаю мало, телевидение в Ирландии не показывало происходящее в Украине, поэтому частично в курсе меня держал как раз мой дедушка.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: