Елена Васюкова
07 мая 2021

Амстердам собирается перенести улицу красных фонарей из центра в пригород

Амстердам готовится к строительству пятиэтажного загородного «эротического центра». В нем планируют разместить два бара, сто небольших комнат и места для эротических развлечений, в том числе стрип-клуб, пишет The Guardian.

Фото — CNN.

Фото — CNN.

Площадь здания будет составлять пять тысяч квадратных метров. Сейчас город ищет партнера для строительства. Также обсуждается вопрос, где разместить службы скорой помощи и тех, кто будет управлять предоставляемыми услугами. Вход и выход в здании будет только один, чтобы секс-работники могли чувствовать себя в большей безопасности. 

Мы писали о том, что мэр Амстердама Фемке Халсема заявила, что хочет очистить исторический центр города и закрыть улицу красных фонарей.

«Если вы пройдете по узким улочкам, то увидите толпы туристов, которые стоят у окон на улице Де Валлен, фотографируют и смеются над уязвимыми секс-работницами», — заявила мэр, добавив, что ей трудно смириться с таким унижением женщин. Именно поэтому в новом здании введут входную плату, чтобы не привлекать глазеющих туристов, которые стекаются на улицу красных фонарей.  

Но сами секс-работники не особо поддерживают план мэрии. Местная общественная организация сообщила, что они не хотят ходить в эротический центр, а обвинения в причинении неудобств назвала незаслуженными.

Комментарии