Таина Федосеева
28 мая 2021

Показать, в честь кого назван. Для бульвара Жванецкого в Одессе создан визуальный проект

Веб-студия SOLAR Digital создала визуальный проект бульвара Жванецкого в Одессе — он сейчас находится на реконструкции. Студия разработала свою навигацию и арт-объекты, которые  указывали бы на главное — в честь кого назван бульвар.

«Мы предлагаем решить две задачи: навигационную и культурную. С одной стороны — показать, что и где находится, а с другой — связать имя легендарного одессита с самим пространством не только на словах, но и на деле», — пишут создатели проекта.

Улица, ранее носившая имя бульвара Искусств, раскинулась вдоль моря, соединяя Художественный музей  с Тещиным мостом и главными достопримечательностями Одессы.

Для навигации созданы четыре металлические статуи на основе силуэта Жванецкого, помогающие ориентироваться туристам. И таблички, визуально разделяющие зоны для пешеходов и велосипедистов — с цитатами сатирика, — а также напольная навигация.

Студия разработала дополнительные арт-объекты, которые будут сопровождать посетителей всю прогулку, а у главной стелы предлагает установить громкоговоритель, где круглосуточно могут звучать выступления Михаила Жванецкого.

«Одно неловкое движение — и вы отец».

«Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения».

«Чем удобряли, то и выросло».

«Когда-то давно на бульваре уже были таблички с избранными цитатами Михал Михалыча.

Мы решили их вернуть и осовременить. Улица может общаться с прохожими. Легко и позитивно. Даже на тему туалета и уборки за питомцем».

Ранее мы писали, что SOLAR Digital разработала брендинг для несуществующего одесского метро и разместила свой проект на отдельном сайте. У него появился логотип, две ветки, станции, вагоны, проездные билеты и даже мобильное приложение. Нет только самого метро.

Все изображения — SOLAR Digital

Комментарии