24 апреля 2015

Очередная ложь российских СМИ — член одесской Группы 2 мая

Российский телеканал вновь использовал ложь, рассказывая об одесской трагедии. второе мая (48) Так, в этот раз телезрителям представили информацию о том, что якобы, согласно выводам Генпрокуратуры Украины, погибшие в Доме профсоюзов сожгли сами себя. Об этом сообщил на своей странице участник общественно-экспертной Группы 2 мая Сергей Дибров. С общественником связались во время прямого эфира передачи — очевидно, надеясь, что он подтвердит их слова.
«Меня эта информация сильно озадачила. На вопрос ведущего я ответил, что наша группа однозначно установила, что возгорание началось в вестибюле первого этажа, где была сложена баррикада из досок. поддонов, мебели и подручных предметов. Однако источник огня, вызвавший возгорание, мы выяснить не смогли».
Также в своей записи Сергей Дибров привел фрагмент официального сообщения Генпрокуратуры, посвященный вопросу пожара в ДП: «В ходе следствия установлено, что зажигательные смеси, в том числе в самом доме, использовали обе стороны, что и привело к возникновению пожара, а его разгоранию способствовала баррикада, установленная у лестницы. Каких-либо доказательств запланированного пожара в Доме профсоюзов не установлено».
К сожалению, записи телепрограммы, о которой идет речь, нам пока обнаружить не удалось.
Комментарии