05 мая 2015

«Виноваты евреи»: старый фейк о 2 мая в Одессе реанимировал ХАМАС

Тема иностранных военных, которые якобы участвовали в организации трагических событий в Одессе, вновь поднята на поверхность. хамас перебивка Так, сайт Palestine-Info сообщает о видео, которое якобы подтверждает утверждение о том, что «израильские военные химики» организовали пожар в Доме профсоюзов — при этом видео снято во время столкновений на Греческой площади Одессы, когда у ДП еще все было спокойно.
«Некий британец случайно снял непосредственное участие группы евреев из США и «Израиля» — военных химиков, составляющих «особую» горючую смесь», — пишет издание.
Человек, снявший видео, обменивается несколькими репликами на английском с людьми, несущими в руках какие-то пакеты, названные в описании пробирками. Автор публикации «переводит» слова человека на видео — якобы тот сказал, что он учился в Мэдисоне, хотя более вероятно, что речь идет о фразе «I study medicine», — изучал медицину. Позволив себе еще ряд сильных допущений, журналист делает вывод, что на видео — израильские военные, которые готовят массовое убийство в ДП. Хотя сложно представить, чтобы военные, готовящиеся к совершению тяжелого преступления, запросто раздавали интервью на улице. Стоит отметить, что данное видео появилось сразу после трагедии 2 мая 2014, и тогда журналисты и блогеры выяснили, что в тот день помощь раненым оказывали израильские и турецкие студенты одесского Медина. Также отметим, что израильские СМИ называют Palestine-Info сайтом организации ХАМАС. 11188474_10206766900760198_3770750395126426985_n
Комментарии