07 мая 2015

Экспертизы тел погибших в одесской трагедии, попавшие в Интернет — не настоящие

Экспертизы тел погибших 2 мая, обнародованных накануне годовщины в сети, отличаются от оригинальных. Об этом на брифинге в Одесском кризисном медиацентре заявил заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский.
«Меня порадовала острая и резкая реакция группы «2 мая», и их достаточно спешные выводы. Очень легко и приятно обвинять человека, который лишен технической возможности оправдаться. Ведь, понятно, если я сейчас начну объяснять, чем именно попавшие в сеть протоколы отличаются от оригинальных, я нарушу закон», — пояснил он.
Также эксперт добавил, что «утечки» из его организации не могло быть. «Единственное, что могу сказать – у меня есть достаточно убедительные и емкие доказательства того, что попавшие в сеть экспертизы – не являются результатом утечки из моего учреждения», — добавил Борис Яворский. Напомним, что 30 апреля организация с российским следом «Группа информации по преступлениям против личности» выложила в открытый доступ копии актов судебно-медицинских экспертиз по всем 48 погибшим 2 мая в Одессе, снабдив их своими комментариями. В связи с этим, представитель группы «2 мая» Владимир Саркисян выступил с острой критикой в адрес КУ «Одесское областное бюро судебно-медицинских экспертиз», обвинив именно сотрудников этого учреждения в утечке информации.
Комментарии