«Это нам по карману»: белорусские туристы — о путешествии Одесской областью

28 августа, 2015
Путешественники побывали в нескольких городах, в том числе в Одессе и прибрежных курортах, и получили в основном приятные впечатления. Сайт старейшей газеты Белоруссии «Наша Нива» опубликовал обширный материал о путешествии белорусских туристов по Украине. Опера

Фото nn.by

Репортаж получился интересный — всегда интересно узнать о впечатлениях гостей о родных местах, поскольку приезжие обращают внимание на привычные и не замечаемые нами вещи. В целом белорусы остались довольны посещением южной столицы Украины. Цены на еду и проживания оказались значительно дешевле белорусских, а рестораны и кафе приятно удивили кухней. Особый восторг вызвала дегустация местных вин, фруктов, шелковица, созревшая на деревьях, растущих прямо в городе, и даже хлеб. Правда, досталось одесским водителям, которые массово нарушают правила. Ну а восклицания ужаса о состоянии дорог стали уже хрестоматийными для Одесской области. odessa-starydom20150717_194633-hqanv

«Одесса — старый дом». Это тоже увидели туристы.

Отдельно гости поделились шоком по поводу Деволановского спуска — в самом сердце Одессы — удачно сравнив его с пьесой Максима Горького «На дне». Впрочем, на наших недостатках гости не зацикливаются, и можно сделать вывод, что если бы дороги стали хоть немного лучше, гостей из соседней страны было бы значительно больше.

marozhanaje20150716_163440-913gt

«Мороженое в прибрежном кафе в Затоке». Гостеприимство персонала неведомого кафе способно хоть частично компенсировать слова об «убитых» дорогах.

«В целом 3 недели путешествий стоили нам на троих столько, сколько стоят две недели в Турции или Греции на одного», — отмечает путешественник Андрей Дынько.
Отметим, что белорусские туристы стали возвращаться на курорты Одессы и области, в сравнении с прошлым годом.

Teги


Комментарии


Читайте также