17 апреля 2015

Следующим украинским городом с «открытым небом» станет Одесса — министр

Первым городом после Львова, в котором будет применен принцип «открытого неба» для авиакомпаний, может стать Одесса. general--atlas_jet_aircraft2--620x300 Правда, для этого необходимо, чтобы эксперимент в столице Западной Украины, начатый 2 апреля, прошел успешно.
«Если эксперимент с «открытым небом», запущенный в аэропорту Львова, окажется успешным, следующим городом, где снимут все барьеры для полетов зарубежных авиакомпаний, станет именно Одесса», — заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
Международный аэропорт Одесса входит в тройку крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2014 года, а сейчас в аэропорту ведется строительство нового терминала, отмечает НВ. Напомним, вскоре после того как Мининфраструктуры Украины с 2 апреля применило принцип «открытого неба» в аэропорту Львов, появились первые результаты. Так, авиакомпания Atlasjet Украина заявила о готовности выполнять первые международные и внутренние рейсы из Львова, а также Киева, Харькова и Одессы.
Комментарии