14 октября 2017

Навсегда: Зеленый театр объявил о вероятном закрытии проекта

Сегодня, в день закрытия летнего сезона, команда популярного общественного пространства заявляет о вероятном прекращении работы проекта навсегда. facebook О сложившейся ситуации сообщил на своей странице Егор Гребенников, организатор и инвестор проекта. «Зелёный театр возможно был моим самым красивым и светлым проектом. Сложным и любимым одновременно. Я потратил на него три года и уйму денег. Команда жила этим проектом, многие считают, что мы задали новый стандарт общественного пространства», — сообщил он. Также Егор Гребенников опубликовал небольшое видео, в котором излагаются обстоятельства.
«Завтра, 15 октября, у нас заканчивается договор аренды с собственником Зеленого театра. Ведутся переговоры, речь идет о многократном увеличении арендной платы. Мы считаем, что в Зеленом театре не следует увеличивать существующее количество коммерческих событий и торговых точек. Мы не готовы снижать планку культурного уровня мероприятий и менять формат. Это означает, что мы и компания-собственник театра скорее всего не сможем договориться. Поэтому, на всякий случай, предлагаем относиться к прошедшему сезону, как к последнему. Спасибо за три совместных года. Егор Гребенников, команда Зеленого театра и Impact Hub Odessa», — говорится в видео.
Стоит лишь добавить, что Зеленый за период с момента возрождения успел стать одним из самых востребованных в городе общественных пространств и площадок для различных выступлений. С его исчезновением жители Одессы потеряют многое.
Комментарии