14 октября 2015

«Группа поддержки падших подонков»: в Одессе сняли ироничный ролик, высмеивающий нетолерантность (видео)

Участники международного тренинга по коммуникации, проходившего в Одессе, сняли резонансный видеоролик, в котором высмеяли проявления нетерпимости в обществе.  6a1ca29d-99b4-443b-8d9e-510b8d8148a8 In_Tolerance (Не_Толерантность) — международная компания против дискриминации и ненависти, разработанная группой специалистов из Украины и Молдовы. Эта социальная инициатива была разработана в рамках проекта Social Campaigning School, который проходил в Одессе с 4 по 11 октября 2015. Одним из главным элементов кампании стал двухминутный видеоролик с оригинальным сюжетом (снятый участниками проекта). Его сюжет показывает историю группы психологической помощи для отъявленных ненавистников, пытающихся придерживаться своего негативного поведения. Члены группы, которая называется Fallen As*holes Group Support (F.A.G.S., приблизительный перевод — «Группа поддержки падших подонков»), призывают друг друга бороться с «пагубной тягой к толерантности» во время сессий групповой терапии. В ролике можно увидеть украинских актеров Олега Карпенко и Олега Симоненко. Юмор очень часто может вызвать куда более мощную реакцию и оставить куда более глубокий отпечаток, чем стандартная политическая риторика, уверен режиссер ролика Кристиан Шталь.
«Проблема нетолерантности, неуважения и социального неравенства — глобальна, и нашей целью было бороться с этой проблемой с помощью иронии и сарказма», — заявил он.
Проект организован Европейской Академией Лидерства и Дебатов (ELDA) в сотрудничестве с украинской организацией Институт Республика, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.
Комментарии