16 октября 2015

Половина сотрудников одесского офиса Opera переезжает в Дублин — из-за безопасности и удобства

Часть штата одесского офиса норвежской компании Opera, отвечающая за магазин мобильных приложений Opera Mobile Store, переезжает в столицу Ирландии. 1006_1 Об этом сообщил основатель проектов Looksery и Handster Виктор Шабуров, передает ЛІГА.net. По его словам, переезд коснется подразделений продаж и контента. Директор украинского подразделения Opera Mobile Store Александр Решетько подтвердил, что часть сотрудников перевозится в Дублин — это коснется примерно половины штата (10-13 человек). Программисты компании останутся в Одессе, и планов по их перевозу нет.
Компания решила перевезти людей по двум причинам, сообщил Александр Решетько. Во-первых, государство пока не может гарантировать ИТ-бизнесу полную безопасность, а во-вторых, продажникам удобней будет работать вместе в одном дублинском офисе, а не из разных стран.
Opera Mobile Store — магазин мобильных приложений, а также система цифровой дистрибуции для более чем 40 000 разработчиков мобильных приложений. Насчитывает 100 млн пользователей. Opera Software, производитель браузеров Opera, Opera Mobile, открыла проект в 2011 году после приобретения основанной одесситами компании Handster Inc за $10 млн.
Комментарии