Как выбрать подержанный айфон: инструкция

13 сентября, 2017
В ожидании новых iPhone X или iPhone 8 многие начнут продавать свои предыдущие, «устаревшие» модели. Рассказываем, на что обращать внимание при покупке iPhone с рук. перебивка-6001. Проверьте IMEI и серийный номер смартфона. Для этого нужно перейти в Настройки – Основные – Об этом устройстве. На специальных сайтах можно узнать больше о телефоне по IMEI. 2. Если iPhone продается с коробкой, убедитесь, что серийный номер и IMEI на ней и на смартфоне совпадают. Такие же номера должны быть и на лотке сим-карты. 3. Убедитесь, что iPhone относится к категории Neverlock — это незаблокированный телефон, который работает с разными сотовыми сетями без привязки к тарифному плану или оператору. Слот для сим-карт у такого смартфона будет пустым, без дополнительных микросхем или чипов. Перейдите в Настройки – Основные – Об этом устройстве. В пункте Оператор должен быть указан оператор, чья сим-карта установлена в iPhone. 4. Внимательно осмотрите корпус смартфона, проверьте, не залипают ли клавиши. Посмотрите, нет ли на экране черных точек — битых пикселей. Если при нажатии по периметру экрана возникает хруст или скрип, это может говорить о том, что его уже меняли. 5. Важно проверить сенсор: попробуйте перетаскивать по экрану иконку приложения, она должна перемещаться плавно. Еще можно открыть виртуальную клавиатуру и проверить каждую клавишу. 6. Попросите продавца вставить в iPhone вашу сим-карту и позвоните другу, чтобы проверить качество связи. 7. Протестируйте динамик — если он хрипит или искажает звук, возможно, смартфон однажды тонул. У iPhone есть индикатор контакта с жидкостью, который становится красным, если устройство падало в воду. На сайте Apple показано, где находится индикатор у каждой модели. 8. Обязательно попросите продавца при вас выйти из всех учетных записей, отключить функцию Найти iPhone и вернуть телефон к заводским настройкам. На сайте Apple есть инструкция, как сделать это для разных версий iOS. 9. Убедитесь, что в телефоне не осталось следов чужой учетной записи. В пунктах меню Настройки – iCloud и Настройки – iTunes Store и Apple Store поля с именем учетной записи должны быть пустыми.перебивка-600
«Экономически выгодно покупать iPhone 6/6S, так как в случае сервисного обслуживания с заменой запчастей их стоимость ниже, чем на более поздних аппаратах. Цикл моделей у айфона — пять лет, так что получите аппарат на три-четыре года. И скорее всего, продадите его раньше за неплохие деньги», — рассказал Маяку Apple Certified Macintosh Technician Игорь Лизунов.
Специалист также говорит, что без знакомых, которые выступают в качестве гарантов, он не стал бы покупать телефон ни на Радиорынке, ни на Книжке.

Teги


Комментарии


Читайте также