20 июня 2016

В Измаиле «протравят» от инфекции городской водопровод

Довольно редкую в масштабах города процедуру — гиперхлорирование — проведут в Измаиле в связи со вспышкой инфекционных заболеваний в городе. 13394200_837138323097377_5369696594567336691_n

Так выглядели улицы Измаила во время потопа, который стал причиной вспышки инфекционных заболеваний.

По ряду сообщений, в частности ГСЧС, в городе было госпитализировано более 400 человек из-за инфекционных заболеваний: жители были инфицированы через водопроводную воду. Теперь, чтобы снова можно было пользоваться водопроводной водой, трубы городской системы водоснабжения «промоют» водой с очень высоким содержанием хлора, — при такой его концентрации воду нельзя использовать даже в бытовых целях. Мэр города Андрей Абрамченко на своей странице пояснил сегодня, что такое решение принято в связи с тем, что «норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды».
«При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования. За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено — с тем, чтобы сделать необходимый запас воды», — отметил мэр.

Сегодня под охраной — территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у…

Опубліковано Андреєм Абрамченком Понеділок, 20 червня 2016 р.
В стоячих водоемах города, по его словам, находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус, поэтому пруды охраняются. Возбудители заболеваний попали в водопроводную воду после сильного ливня, обрушившегося на Измаил на прошлой неделе. По словам медиков, эпидемиологическая обстановка будет оставаться острой еще в течение недели, поэтому на тот же период в Измаиле продлен режим чрезвычайной ситуации.
Комментарии