24 апреля 2015

В мае в Одессе снова попытаются захватить власть

Служба безопасности Украины знает о намерениях пророссийских сил в мае, на годовщину трагедии в Доме профсоюзов, сделать из Одессы «народную республику».   img_3977 Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью Украинским новостям.
«Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью ‒ создать еще одну «республику». Мы уверяем, и пусть это услышат все ‒ ничего у них не получится!» ‒ отметил он.
По его словам, накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая 2014 года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придется приложить больше усилий.
«Мы разработали план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая»,‒ отметил Вовк.
Кроме того, представитель спецслужбы сообщил, что в начале мая вероятны выступления пророссийских сил в некоторых других городах Украины, в частности названы Харьков, Днепропетровск, Запорожье и даже Киев. Стоит отметить, что о подготовке усиленных мер безопасности во время майских праздников говорится уже не в первый раз.
Комментарии