25 июня 2015

В Одессе выберут торт-символ города — из трех «претендентов», прошедших в финал конкурса (фото)

Финал конкурса «Одесский Торт» состоится 4 июля, в 18:00 у памятника Дюку. торт Три торта прошли в финал из девяти полуфиналистов, а всего в конкурсе приняли участие 60 рецептов, сообщили организаторы конкурса. Как мы уже сообщали, идея конкурса состоит в создании уникальной и оригинальной технологии приготовления торта, который стал бы кондитерским символом Южной Пальмиры, при этом будучи устойчивым к транспортировке и хорошо хранящимся.
«В Одессе есть масса кондитерских изделий, которые никак нельзя увезти с собой из Одессы. Ни один торт, который печется у нас нельзя упаковать в коробочку и увезти в Вену или куда-нибудь в Нью-Йорк», отметил один из инициаторов проекта и член жюри конкурса Савелий Либкин.
В конкурсе предлагалось принять участие всем желающим, а не только профессиональным кулинарам. Победители конкурса получат денежное вознаграждение, и, уверены организаторы, шанс оставить след в истории Одессы. Кроме этого, на дом победителя будет установлена памятная табличка об авторстве рецепта. т1 т2 т3
Комментарии