30 марта 2016

В Одессе создали симулятор виртуальной реальности

Симулятор может быть использован как в видеоиграх, так и, например, в обучающих программах. original_new-top (1) Компания MMOne создала первый в мире трехосный виртуальной реальности симулятор — стул, прикрепленный к рычагу, который перемещается в ответ на действие в видеоигре, сообщает inkorr.com. Проще говоря, геймер в таком симуляторе получает толчок, если «пилотируемый» им автомобиль попадает в аварию.
«Наша цель состоит в том, чтобы принести людям новые ощущения, и наше изобретение может сделать это», — заявил соучредитель MMOne Алекс Рыжкин.
В целом, устройство весит около одной тонны, но Рыжкин говорит, что оно может быть разобрано и легко транспортируется. Установка занимает до трех часов. Устройство, которое позиционируется как уникальное, было представлено в октябре 2015 года в Париже. Основная команда компании состоит из 10 сотрудников, которые в настоящее время работают в США. Все они родом из Одессы, где у MMOne есть второй офис. Соучредители компании считают, что бум на рынке виртуальной реальности может прийти очень скоро, и что их устройство обладает большим потенциалом.
Комментарии