29 марта 2017

В Одессе сообщают об уничтожении десятков кошек

По имеющимся данным, руководство одного из предприятий на одесских приморских склонах по какой-то причине уничтожает кошек, которых на склонах живет немало, — их подкармливают местные жители и отдыхающие. Коты (2)

Кошки у моря в Одессе давно стали неотъемлемой частью пейзажа, их любят и подкармливают как местные жители, так и те, кто пришел отдохнуть

О проблеме заявила на днях волонтер Алена Балаба:
«Позвонили защитники животных. Руководство Канатной дороги, что в Отраде, дало распоряжение убрать всех кошек. Ходит такой дядечка и собирает кошек в мешок, они в нем задыхаются. Защитники нашли мешок с 40 кошками. Половина уже трупы. Кто ходит гулять в Отраду — знает, сколько внизу живет кошек. Какие там трехцветные и рыжие», — написала она.
По данным СМИ, зоозащитники говорят о том, что ими был замечен сотрудник канатной дороги, который отлавливал животных, после чего бросил их в завязанном мешке на склонах. Его расспросили, и мужчина признался волонтерам, что действовал по прямому указанию руководства канатной дороги, причем получал за каждое пойманное животное по 50 грн. Безусловно, что эти данные должны быть расследованы органами правопорядка.
Комментарии