Квас, который продают во многих местах города из желтых бочек характерного вида, готовится в антисанитарных условиях.
Фото Дениса Григорьева
В этом убедились представители рабочей группы мэрии, состоящей из депутатов горсовета и чиновников. Они приехали в место, где производится напиток, – на бывший склад одной из школ на улице Водопроводной, взятый в аренду.«А внутри красота, морозильные камеры для льда, порошок, вода (само-собой без фильтра) и ржавые бочки…», – сообщил участник группы, депутат Денис Григорьев.Условия, в которых производится напиток, хорошо видны на фото, сделанных депутатом. Ранее в мэрии города звучали заявления о том, что квас, торговля которым ведется летом в Одессе десятки лет, производится без надлежащего соблюдения санитарных норм и просто опасен для тех, кто его пьет. Для изучения этого вопроса и была создана упомянутая рабочая группа.