04 апреля 2017

В мэрии Одессы грозят демонтажом кондиционеров на фасадах в центре

Владельцев просят убрать кондиционеры, а также инженерное оборудование и вывески с ряда домов для проведения реставрации фасадов, – иначе обещают демонтировать. Правда, это касается пока только 4-х домов. 2 Мэрия просит «провести демонтаж самовольно установленных кондиционеров, инженерного оборудования, вывесок, которые не согласованы с необходимыми подразделениями Одесского городского совета (управлением по охране объектов культурного наследия, управлением архитектуры города)».
“После 10 апреля 2017 года кондиционеры будут демонтированы специалистами подрядной организации и приняты на ответственное хранение с последующей передачей оборудования владельцам”, – заявили в мэрии.
Речь пока идет всего о четырех домах в центре, где уже начались работы: – ул. Дерибасовская, 10, 12, – ул. Пушкинская, 6, – ул. Екатерининская, 9. Как известно, наличие кондиционеров и самовольно достроенных балконов на фасадах исторических зданий в Одессе является серьезной проблемой. Нередко в старых городах такие “новообразования” прямо запрещаются властями, и есть немало сторонников такой же меры в нашем городе.
Комментарии