21 сентября 2016

Студия Лебедева создала новые таблички для городских объектов Одессы (фото)

Известная студия российского дизайнера продолжает представлять новинки, которые вскоре станут частью городского дизайна. tab3 В этот раз речь идет о специальных обозначениях, предназначенных в первую очередь для работников коммунальных служб, отмечается на сайте студии. Так, на скамейках, фонарях и урнах появятся таблички, указывающие, кто несет ответственность за объект и куда звонить в случае его поломки. Дизайнерские таблички будут выполнены из тонкого металлического листа, а на лицевой стороне выгравируют надпись с информацией об объекте, к которому прикреплена табличка. Это его тип (скамейка, фонарь или урна) и уникальный номер.
«Буквы «П», «К», «М» и «С» обозначают район города, а наверху таблички будут указано название организации, занимающейся обслуживанием объекта», — сообщают в студии.
tab Указывается, что проект был разработан на одесском дизайн-практикуме студии. Отметим, что студия Артемия Лебедева, представившая в свое время туристический логотип Одессы («якорь-сердце»), периодически представляет и другие элементы стиля и дизайна для нашего города. При этом стоит отметить, что последняя из таких новинок, — карты городской навигации для остановок общественного транспорта, созданные участниками дизайн-практикума в Одессе — вызвала споры относительно того, насколько эти карты понятны и функциональны. Кроме того, у многих вызывает недовольство сам факт сотрудничества с Лебедевым, поддерживающим действия властей РФ. tab2 tab1 tab4

Фото и образцы табличек — с сайта студии Артемия Лебедева

Комментарии