Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

10 мая, 2018
Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Весенний Гешефт в Зеленом театре

Когда: 12 и 13 мая, с 11:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: 60/80 гривен (один день / оба дня). Детям до 12 лет вход свободный

«Большой весенний фестиваль Гешефт Garage Sale в Зелёном театре! Молодая зелень, чистое голубое небо, лёгкая одежда, майские поющие птички как лучшее звуковое сопровождение, любимые друзья, с которыми можно провести весь день на свежем воздухе!  Мы счастливы собрать всех этой весной в Зелёном для объятий и радости, для совместного обеда и покупок обновок у лучших брендов со всей страны, для новых ощущений в необычных инсталляциях, для увлекательных занятий в зоне мастерских, и погружения в звуки вечернего концерта. На фестивале ждут дизайн-маркет, уличная еда, творческие мастерские, концерты под открытым небом. Полная программа тут. 

перебивка-600День Радио

Когда: 12 мая, 16:00 — 21:00

Где: Музей Интересной Науки, проспект Шевченко, 4е (второй этаж)

Стоимость: 160 гривен

Музей Интересной Науки при поддержке Просто Радио проведет тематическую субботу, посвященную Дню Радио. Что будет: экспозиция радиоприемников от Академии связи А. С. Попова, мастер-класс по ораторскому искусству от кандидата философских наук ОНУ им. И.И. Мечникова и преподавателя риторики Натальи Чекан, открытый микрофон, квесты, игра АнтиQUIZ с участием ведущих Просто Радио. Программа: Целый день — экспозиция радиоприемников от Академии связи А. С. Попова 16:30 — 17:00 — тематическая экскурсия «Звуки» 16:00 — 17:00 — мастер-класс по радиомонтажу 17:00 — 18:00 — квест «Секретный тайник» 17:00 — 18:00 — лекция «Про Радио» от Николая Сулимы 18:00 — 18:30 — мастер-класс «Ораторское искусство» от Натальи Чекан 18:40 — 19:00 — большое электрическое шоу с катушками Теслы 19:10 — 21:00 — игра АнтиQUIZ

перебивка-600Папский день на Городском рынке еды

Когда: 13 мая в 11:00

Где: Городской рынок еды на Ришельевской, 9а

Стоимость: 150 гривен

«Конечно же, вы работаете. Много и до упора, и желание играть социальные роли, в то время когда есть wi-fi, youtube и коллекция мультфильмов, мягко сказать отпадает. Но! Провести время с папой — без иронии, это лучшее, что может ожидать ребенок в воскресное утро. И тем более, если в это утро можно что-то совместно забацать из подручных средств. 13 мая на Городском рынке еды в 11 утра мы вместе с детьми и их отцами запускаем воздушных змеев! Предварительно собрав их из реек, веревок и других нехитрых комплектующих. Итого: собираемся на Городском рынке еды в воскресенье в 11 утра, для того чтобы собрать необычного воздушного змея, разукрасить его и поднять в одесское небо прямо в центре. Для детей: сырнички со сметаной от Свиньи на сене, с чаем и свой собственный воздушный змей. Для пап: передача опыта змеестроения под чутким руководством инструктора Дмитрия Дацкова. Для мам: Ура, алкоголь с утра! Шампанское с апельсиновым соком и мотивы для архива семейных фото в инстаграм. Продолжительность: около 90 минут. Возраст — от 6 лет. Стоимость: 150 грн. Регистрация по телефону: 093 925 97 29″.

перебивка-600Высадка цветущих деревьев

Когда: 12 мая в 12:00

Где: Парк Шевченко (сбор рядом админ. зданием Маразлиевская 1/4)

Стоимость: бесплатно, но желательно зарегистрироваться тут

Приглашаем Вас с друзьями, детьми, родителями. Мы высадим деревья, повесим яркие скворечники, расписанные нами. Дополнительная информация по тел.: 050 04 04 400.

перебивка-600Экскурсия «Тайны Куяльницкого лимана»

Когда: 12 мая в 10:00, длится четыре часа

Где: сбор на Соборной площади, возле входа в Спасо-Преображенский собор

Стоимость: 300 гривен, дети до 12 лет — 150 гривен

12 мая в 10:00 мы отправимся на уникальную авторскую экскурсию «Тайны Куяльницкого лимана». А поведет ее главный специалист и знаток этой темы, изучающий Куяльник уже долгие годы, Дмитрий Жданов.  — Что было раньше на месте Куяльницкого лимана? Мастодонты, гиппарионы, верблюды и другие обитатели докуяльницких времен и где их искать на берегах лимана. — Кто населял берега Куяльника 40 тыс. лет назад? Из-за чего в 1300 году между потомками Чингисхана произошла самая масштабная в мире битва Средневековья? — Почему древние греки разместили на Жеваховой горе врата в Ад? Зачем Одиссей посещал эти места? Какие отголоски античности можно найти в районе Куяльника? — Когда Куяльник стал лиманом и как часто он усыхал? Как образуется самосадочная соль? Красные воды Куяльника – аномалия или природный процесс? Соляные пустыни вместо лимана – неземные пейзажи экологической катастрофы. — Как грязелечебница Андриевского связана с изобретателем киноаппарата Иосифом Тимченко? Сколько родовых усадеб есть в бассейне реки Большой Куяльник? Если вы хотите получить ответы на все эти вопросы – вам нужно обязательно посетить уникальную авторскую экскурсию «Тайны Куяльницкого лимана». Запись обязательна — по телефону +380487010201. Для регистрации необходимо внести предоплату (детали по предоплате вам сообщат при регистрации).

Teги


Комментарии


Читайте также