Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

17 мая, 2018
Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Ночь в Музее западного и восточного искусства

Когда: 18 мая в 19:00

Где: Музей западного и восточного искусства

Стоимость: 150 гривен

«Дамы и господа! Мы подготовили для вас удивительное действо, в котором соединятся два начала, так часто борющихся в каждом из нас: светлый поэт и страждущий демон. Перед вами разразится самая настоящая битва между Светом и Тьмой, и кто одержит победу, решать только Вам! Мы станем участниками и судьями спиритического сеанса, на котором повстречаем поэтов, музыкантов и других гениев и злодеев ушедших эпох. Не пропустите. Только одна ночь! Возрастные ограничения: 12+. Дресс-код на театрально-музыкальный перформанс не обязателен, но приветствуется!». Подробнее про мероприятие и дресс-код тут.

перебивка-600Первый одесский плоггинг (сбор мусора во время пробежки)

Когда: 19 мая в 9:00

Где: Сбор у двух шаров на Трассе здоровья

«В субботу 19 мая на одесских склонах мы займемся плоггингом, во время которого все участники забега также собирают мусор. Совмещаем здоровый образ жизни с заботой о чистоте природы. Присоединяйтесь к нам и не забудьте пригласить своих друзей. Условия забега: На старте участник получает инструктаж, пакет для сбора мусора и перчатки. Передвигаясь по маршруту, он собирает мусор. По пути следования он может в одной из 3-х промежуточных точек сбора отдохнуть, выпить воды, получить новый пакет, оставить полный пакет собранного мусора, обменяв его на карточку номиналом -5% скидки на услуги сети химчисток KIMS».

перебивка-600Тест по английскому в День Европы

Когда: 19 мая в 10:30

Где: возле ОГА на проспекте Шевченко 4а

Регистрация тут

Празднование Дня Европы в этом году состоится в интересной и практичной форме. ОГА с помощью команды Вышиванкового фестиваля организует необычное событие. Приглашаем госслужащих ОГА и всех одесситов сдать тест по английскому от Лондонской школы английского языка в Одессе (London School of English Odessa) в рамках мероприятия «Европейские языковые гости».

перебивка-600День музеев — ночь музеев

Когда: 19 мая, весь день

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: вход в музей свободный весь день, мероприятия оплачиваются отдельно: 50 гривен за посещение экскурсии, 200 гривен за билет на концерт

«К Международному дню музеев Одесский художественный подготовил обширную программу для всех и каждого — 19 мая с 13:00 и до самой ночи наши двери открыты перед увлеченными и не очень, заинтересованными и равнодушными, поклонниками музея и сторонними наблюдателями. Каждому предложим что-то по душе. Знакомство с нашим музеем и его собранием никогда еще не было столь увлекательным!» В детской программе: мастер-класс по линогравюре для детей старше 10 лет, мастер-класс по диатипии для детей старше 6 лет.  Экскурсии: «Борисов-Мусатов. Когда расцветает сирень…», «Традиции меценатства в Одессе. Одесская рисовальная школа – музей — коллекции», «Символизм в собрании Одесского художественного музея», «Религиозная живопись в экспозиции музея», «Мир искусства и мирискусники» и экскурсии в грот. Наконец, завершением дня станет концерт во дворе Одесского художественного музея — свою авторскую программу сыграет Pokaz Trio. Все подробности о мероприятиях и времени проведения тут.

перебивка-600Театрализованная экскурсия Тудой-Сюдой «По страницам одесских книг»

Когда: 19 мая в 16:00

Где: сбор на Соборной площади

Стоимость: 200 гривен, дети до 12 лет — 100 гривен

«Отправляясь на экскурсию по Одессе, постоянно оказываешься возле памятных мест, где жили великие авторы или же их бессмертные персонажи. Не зря свой город и такую прогулку мы, не стесняясь, называем «Литературной Одессой». На этой прогулке мы немножечко уйдем от разговора о героях «Одесских рассказов» — таких популярных криминальных персонажах Молдаванки. Об этом многое уже сказано. Да и Пушкина упомянем лишь вскользь.  Со страниц одесских книг к нам «сойдут» совсем другие люди. Это будет Одесса Паустовского, Катаева и Олеши. Одесса Жаботинского и Адама Мицкевича. Неожиданные встречи с героями этих авторов — как привет из прошлой жизни. Шанс забыть о времени и побывать в Одессе начала XX века.  Продолжительность пешеходной экскурсии — три часа. Запись обязательна по телефону +380487010201. Для регистрации необходимо внести предоплату (детали по предоплате при регистрации). 

перебивка-600Лекция «Новейшая история украинского искусства в воображаемом музее»

Когда: 20 мая в 17:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 50 гривен, льготный — 25 гривен. Регистрация тут. 

Александр Соловьёв, один из самых авторитетных кураторов современного искусства в Украине, помощник генерального директора музейно-выставочного комплекса «Мыстецький Арсенал», в рамках образовательной программы к выставке Влады Ралко «Анатомія» прочтёт в Одесском художественном музее лекцию «Новейшая история украинского искусства в воображаемом музее». В Украине до сих пор нет государственного музея современного искусства, а в классических музеях отсутствуют отделы и экспозиции новейших течений в том виде, как это есть, к примеру, в лондонской Tate Britain. После распада Советского Союза системного приобретения произведений современных украинских художников в музейные коллекции не происходит. Новейшая история отечественного искусства – практически сплошное «белое пятно». Это искусство рассыпано по частным коллекциям, поэтому трудно представить целостную картину его развития. В XX веке было изобретено понятие «воображаемого музея». С его помощью мы и попытаемся поговорить о том, какая могла быть оптимальная модель такой коллекции, какие критерии и инструментарий при этом должны быть задействованы, какие явления, имена и произведения были бы в ней представлены. 

перебивка-600Премьера фильма «Дедпул 2»

Когда: с 17 мая

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

На экраны выходит вторая часть черной супергеройской комедии о наемнике Дедпуле — первая стала самым кассовым среди всех фильмов с рейтингом R в истории.  «Дедпул 2» уже собрал положительные отзывы кинокритиков, отмечавших, что уровень юмора, стеба и насилия не понизился, а отсылок стало еще больше — на комиксы DC, Людей Икс, Таноса, и многое другое. Ограничение по возрасту: 18+

Teги


Комментарии


Читайте также