Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

24 мая, 2018

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600Летний театр: обсуждение проектов

Когда: 26 мая в 11:00

Где: Летний театр в Горсаду

В Летнем театре в субботу состоится публичная консультация по предпроектным исследованиям и обсуждению архитектурных проектов. Приглашены все одесситы, которых интересует дальнейшая судьба Летнего театра.

перебивка-600Встреча с Александром Ройтбурдом, разговор про обязательство

Когда: 25 мая в 10:00

Где: Зеленый театр в Парке Шевченко

Стоимость: вход свободный при регистрации тут

«В мае говорим с Алексадром Ройтбурдом, директором Одесского художественного музея, про обязательство. Commitment — обязательство, которое человек добровольно берет на себя. Поговорим о художественном музее и планах Александра, как директора. Как все будет проходить: 10:00 — 10:20 легкий завтрак 10:20 — 10:40 говорим с Александром Ройтбурдом 10:40 — 11:00 вопросы-ответы, общение, фотосессия CreativeMornings — ежемесячные бесплатные лекции с завтраком. На них мы делимся креативными идеями, вдохновением и хорошим пятничным настроем».

перебивка-600Большой детский день в Зеленом театре

Когда: с 9:00 26 мая до 20:00 27 мая

Где: Зеленый театр в парке Шевченко

Стоимость: Вход для детей от 2 лет – 100 грн (за один день). Для взрослых вход бесплатный.

«Любимый фестиваль одесской детворы – Большой Детский День – возвращается! В новом сезоне взрослые Зелёного театра решили поиграть в математику и умножили фестиваль на два! Так что теперь праздник будет длиться целых два дня! Детей ждет в 2 раза больше творческих занятий, развлечений, интерактивных обучающих программ, музыки, танцев, спорта и робототехники.  26 и 27 мая дети отложат в стороны смартфоны и планшеты и возьмут в руки кисти, книги, краски, отвертки. Будут творить, читать, химичить и физичить! Преподаватели фестиваля готовят весёлую и интересную программу, поэтому новые знания и навыки дети будут усваивать легко и весело! Обещаем 🙂 Родители тоже не останутся в стороне. Для взрослых мы подготовим огромный фудкорт с блюдами из кухонь всего мира, а также крутой детский маркет с игрушками, одеждой украинских дизайнеров и книгами».

перебивка-600Финал Лиги Чемпионов на Городском рынке еды

Когда: 26 мая в 21:45

Где: Городской рынок еды на Ришельевской, 9а

«Событие, которое ждали миллионы футбольных болельщиков. Финал Лиги Чемпионов. Реал Мадрид – Ливерпуль. Кто завоюет главный футбольный трофей? Смотрите футбол на Городском рынке еды и выбирайте сытные блюда и закуски: копченые ребрышки и колбаски в «Свинье на сене», стейки и шашлыки в «Грильовне», жареную рыбку от «Черноморки», хот-доги и пиццу от проектов Eleven dogs и Fratelli. Пиво в баре «XXI век» и крафтовой пивоварне Odd Brew. Приходите заранее и занимайте места! Ешь, пей, смотри футбол! Начало трансляции в 21:45».

перебивка-600Разговор «Границы хорошего вкуса: кто их определяет»

Когда: 26 мая в 19:00

Где: Терминал 42 на Ришельевской, 33

Стоимость: 100 гривен 

«О вкусах не спорят, но все только это и делают. Мы не станем спорить, просто попробуем разобраться в том, что такое хороший вкус, дурной вкус, безвкусица, вкусовщина. Можно ли дать этим категориям ясные определения? Как воспитать хороший вкус? Кто это должен делать? Вопросы более чем актуальные. Поговорим с Бйорном и о том, какова роль критиков в формировании общественных вкусов и настроений. Какую роль в этом играют собственные вкусы и пристрастия критика? Что думает наш гость о проблеме ангажированности критики? Насколько публика может/должна доверять мнениям экспертов и критиков? Насколько важно то, как пишет критик: стиль, язык? Могут ли тексты критиков считаться литературой? О спикере: Бйорн Гельдхоф — арт-директор PinchukArtCentre (Киев), художественный и стратегический директор Yarat! Contemporary Art Space (Азербайджан), координатор и куратор выставок современного искусства в Angelos bvba/Jan Fabre (Бельгия). Историк искусства по образованию, преподавал театральное искусство в Conservatory of Kortrijk (Бельгия). Работал в журнале Janus Magazine.  Модератор — Евгений Деменок, писатель, публицист, историк искусства (Украина — Чехия)».

перебивка-600Фестиваль Home Me

Когда: 27 мая с 10:00

Где: ТРЦ «Ривьера»

Стоимость: благотворительный взнос

Home Me Fest – первый одесский благотворительный фестиваль в поддержку животных из приютов. Основная цель мероприятия – найти семьи как можно большему количеству собак и кошек, которые в настоящий момент находятся в одесских приютах. Все животные будут привиты, обработаны от паразитов и полностью готовы стать полноценным членом вашей семьи. Питомцы, которые не смогут быть доставлены на выставку, будут представлены в виде стильных фотооткрыток профессиональных фотографов в отдельных фотозонах. Волонтеры, ветеринары, кинологи поделятся на фестивале своим опытом о правилах ухода, воспитания и заботы о животных. Производители зоотоваров представят свою продукцию, чтобы вы могли выбрать только лучшее для своих домашних любимцев. Также будет организована специальная зона, где вы сможете оставить любую помощь для животных. Это могут быть любые предметы и товары, которые будут полезны приютам и их жителям – шампуни, лекарства, лежаки, пледы, корм, витамины, лакомства и прочее.  Аквагрим, конкурсы и аниматоры смогут занять и развлечь ваших детей на фестивале на протяжении дня. Помимо общения с животными, детям будет интересно послушать семинар по биоэтике и стать участниками развлекательной программы. 

перебивка-600Премьера фильма «Соло: Звездные Войны. История»

Когда: с 24 мая

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Фильм рассказывает о приключениях молодого Хана Соло до встречи с Люком Сайуокером на планете Татуин. Кинокритик Антон Долин: «Короткое резюме дать проще простого. Это не «номерной эпизод», а промежуточный, как «Изгой-один», вышедший два года назад. Поэтому задачи не столь амбициозны, сюжет более герметичен: перед нами необязательный легкомысленный приквел о том, откуда взялся любимейший персонаж первой трилогии «Звездных войн», пилот-авантюрист Хан Соло. Картина получилась декларативно олдскульной, даже спецэффекты будто стилизованы под ранние 1980-е. Оттуда родом и главный герой — обаятельный неудачник, не отягощенный какой-либо высокой миссией. Ясно, что одних зрителей это и очарует, другие будут протестовать, но толку в этом мало: корпорация Disney делает свое дело и железной рукой ведет «Звездные войны» туда, куда собиралась. Как говорят в таких случаях бизнесмены от кино, «свои деньги соберет»… Фильм вышел динамичным, складным, качественным».

перебивка-600И одно событие понедельника

Встреча с режиссером Владимир Непевным и обсуждение темы «Исторический документ против художественного вымысла

Когда: 28 мая в 19:00

Где: iQSpace на Жуковского, 9

Стоимость: вход свободный

Встреча с режиссером Владимир Непевным и показ документального фильма «ГЭСЛО. «Исчезнувшая» экспедиция».  «ГЭСЛО – в этой аббревиатуре из пяти букв зашифрована одна из самых ярких и закрытых страниц в истории Арктики. Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана, осуществленная в начале ХХ века, совершила последнее великое географическое открытие – открыла Северную Землю и первая прошла Северным морским путём с востока на запад.  Но почему экспедиция – исчезнувшая?  На самом деле, никуда она не исчезала, просто была намеренно забыта. Самая результативная и самая благополучная из арктических экспедиций начала века оказалась выпавшей из истории. В советское время история этой экспедиции замалчивалась или фальсифицировалась. Почему? Об этом рассказывает фильм.  В знаменитом романе Вениамина Каверина «Два капитана» открытие Северной земли приписано вымышленному персонажу – капитану Татаринову. Его прототип – Георгий Седов, погибший при попытке достичь Северного полюса. Так, осознанно или нет, писатель подыграл идеологическому мифу, который должен был вытеснить историческую правду.  И сегодня имя Георгия Седова известно гораздо больше, чем имена реальных участников экспедиции, прошедших через суровые испытания и совершивших настоящий научный подвиг. Фильм Владимира Непевного возвращает нам их голоса. Он основан на уникальных архивных материалах – дневниках, воспоминаниях и фотографиях, сделанных во время экспедиции (несколько тысяч первоклассных снимков)».

Teги


Комментарии


Читайте также