Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

31 мая, 2018

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка-600Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе

Когда: 31 мая в 18:00

Где: 4City на Канатной 27/1

Стоимость: вход свободный

31 мая предлагаем поговорить о модернистском перевороте в украинской литературе.  Еще в начале ХХ века в украинской литературе возникли новые тенденции, эстетика, темы и сюжеты, отдаляющиеся от традиционных канонов реалистической литературы с ее социально-бытовыми конфликтами, сельской тематикой, фольклорными элементами. Стали появляться «городские тексты». Произошел модернистский переворот.  А что из себя представляет современный украинский литературный урбанистический дискурс?  О развитии и постижении урбанистических традиций расскажет Анна Костенко в диалоге с Евгением Голубовским. Анна также будет читать отрывки из своей прозы.  О спикерах: Евгений Голубовский – культуролог, журналист, руководитель литературной студии «Зеленая лампа» (Одесса).  Анна Костенко – писатель, автор двух книг рассказов и двух романов, кандидат филологических наук (Одесса). Организатор – книжный фестиваль «Зеленая волна».

перебивка-600Terrible Kissers: выставка экспериментального граффити

Когда: 1 июня в 17:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 20 гривен

«C 1 по 25 июня Одесский художественный музей представит работы граффитчиков, созданные непосредственно на стенах выставочного зала.  Проект Terrible Kissers — это альтернативный взгляд на граффити. Художники абстрагируются от зоны комфорта, показывая окружающую нас действительность.  При подготовке к проекту не создавались эскизы, художникам предоставлена полная свобода. При этом речь не идёт о музеефикации граффити, противоречащей внутренним кодексам художников, и по завершении выставки работы будут уничтожены. В проекте примут участие APL315 (Одесса), Eugor (Одесса), Storaz (Киев), Dima Mykytenko (Луцк), Void (Львов), Stachu Szumski (Варшава). Куратор проекта: APL315».

перебивка-600Встреча «Все, что вы хотели знать о депрессии»

Когда: 2 июня в 12:00

Где: «Водный» — Одесский Национальный морской университет на Мечникова, 34

Стоимость: вход свободный

«2 июня в 12:00 пройдет встреча психологического клуба в Водном (Мечникова, 34). Мы будем говорить о депрессии: • Какие бывают виды депрессий и откуда депрессия вообще берется? • Как вести себя, если у ваших близких депрессия? Может ли тут помочь психолог или нужны какие-то лекарства? • Как отличить где депрессия, а где просто плохое настроение или усталость? • Что делать, если вы чувствуете что вам как-то по-депрессивному тяжело? Нужно ли обращаться к врачу в таких состояниях? Ответы на эти и другие вопросы мы детально рассмотрим на нашей встрече». 

перебивка-600Метафизика мифа: выставка Александра Ройтбурда

Когда: открытие 2 июня в 17:30, до 10 июля

Где: Invogue#Art на Екатерининской, 25

Стоимость: вход свободный

«В галерее Invogue#Art состоится открытие выставки Олександр Ройтбурд — Метафизика мифа. Выставка будет проходить с 3 июня по 10 июля. Визуальные метафоры Александра Ройтбурда не относятся к жанру фантазий на тему курорта, который медленно уходит под воду. Это нечто совсем иное: серьезное, смелое, напряженное. Попытка показать, что урбанизм Одессы имеет не только веселую обертку из песенок Утесова и шуток Жванецкого. Подсознательное наизнанку. Декорации для некой пьесы, абсурдного действа без музыкального сопровождения. Новый живописный цикл Александра Ройтбурда: вариант протеста против неуместных городских метаморфоз.  Александр Анатольевич Ройтбурд — украинский художник, директор Одесского художественного музея. Работы находятся в собраниях украинских и зарубежных музеев, в том числе в коллекции МоМА, Нью-Йорк».

перебивка-600Гарри Бардин. Премьера мультфильма и творческий вечер

Когда: 2 июня в 20:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: 200, 250 гривен

«Дорогие взрослые!  В преддверии Дня защиты детей мы хотим сделать неожиданный сюрприз именно для вас. И пригласить на встречу с легендой мировой мультипликации, обладателем Золотой пальмовой ветви, добрым сказочником и ироничным режиссером – Гарри Бардиным! Для большинства из нас его мультфильмы – ностальгия по ушедшему детству. Их видел и помнит каждый! Это «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная шапочка», «Кот в сапогах», «Пиф-Паф, ой-ой-ой!», и не только.  Его голосом говорят персонажи лучших в мире мультиков: доктор Айболит, Железный Дровосек и Волк из «Семерых козлят». 2 июня в 20:00 Гарри Бардин впервые приедет в Зелёный театр с премьерой нового мультфильма «Болеро 17» – невероятно глубокого и музыкального. До кинопоказа мы поговорим с автором об искусстве, творчестве, воспитании детей и всём, что так волнует современных взрослых».

перебивка-600Завтрак с Дмитрием Сиваком в Зелёном театре

Когда: 3 июня в 11:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: вход свободный, регистрация тут 

«На завтрак в Зеленом театре — разговоры об архитектуре с Дмитрием Сиваком. Эргономика, Фен-шуй, Хай-тэк, Великолепие… Если эти слова вам о чем-то говорят, значит вы не можете пропустить завтрак в Зелёном театре! Нашим спикером на этот раз станет Дмитрий Сивак — плейбой, миллиардер, филантроп, создатель популярной в интернете Азбуки дизайна, а еще — архитектор с отличным вкусом и чувством юмора. Хватит ли вам денег на хорошего дизайнера (хватит ли вам денег на Дмитрия)? Как проверить, не отстой ли ваш интерьер? Какие приёмы лучше не использовать при его оформлении? Все эти и другие вопросы вы сможете задать Дмитрию лично 3 июня в 11:00. Место встречи: кофейня DAILY».

перебивка-600Премьера фильма «Эскобар» с Хавьером Бардемом в главной роли

Когда: с 31 мая

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

В украинский прокат выходит биографическая криминальная лента «Эскобар», частично основанная на книге журналистки и телеведущей Вирджинии Вальехо «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара». Вирджинию в фильме играет Пенелопа Крус.  Кинокритик Настя Белова о сюжете: «Эскобар» — это, в первую очередь, байопик об одном из самых знаменитых преступников прошлого века. Да, он не начинается с его трудного детства, мы не видим, как из грязи он поднимается в князи. Более того, мы можем удивиться, как такой отвратительный снаружи человек стал самым серьезным авторитетом в наркобизнесе в свои 20 с хвостиком лет. Все это не так важно для Араноа, который сконцентрировался именно на самом серьезном отрывке жизненного пути Эскобара. Создание крупного наркокартеля, его невероятному росту как политика и такому же невероятно быстрому падению».

Teги


Комментарии


Читайте также