Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

19 июля, 2018
Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

Школа юного музейщика: Пейзаж

Когда: 20 июля в 15:30

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 70 гривен

«Каждую пятницу приглашаем юных друзей Одесского художественного на детские встречи и мастер-классы.  20 июля на очередном заседании Школы юного музейщика будем прорабатывать тему «Пейзажи из экспозиции Одесского художественного музея». Рекомендованный возраст участников: старше 6 лет». 

Лесь Подерв’янський. Епічні п’єси від автора

Когда: 22 июля в 20:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: 300-800 гривен

«Чому варто піти: Письменник прочитає свої найпопулярніші п’єси. Вас чекає ексклюзивний уривок з нового роману автора «Таинственный Амбал». Майстерність, харизма, сильний гумор і живе спілкування з генієм української сатири.  Автор таких відомих шедеврів як «Діана», «Нірвана», «Кацапи», «Гамлет» й інших нетлінних п’єс знову зачитає свої твори з великої сцени. Запрошуємо, як правило, дорослу аудиторію, тому що в своїх роботах автор слів не підбирає і частенько пересипає їх рядки бездоганно підібраним матом. На цьому вечорі не буде нічого зайвого, все — «в тему»: повний зал, зручне крісло і в ньому — культовий автор».

Одесский художественный с Ройтбурдом

Когда: 21 июля в 12:00

Где: Одесский художественный музей

Стоимость: 140 гривен, регистрация тут 

Внеочередная экскурсия с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом по новинкам в экспозиции!  Экскурсия — не экскурсия, разговор — не разговор, лекция — не лекция: пока мы всё ещё придумываем, что же это за такой формат, приходите узнать, что в нашем собрании любит новый директор и почему, какие работы, с его точки зрения, займут почетное место в истории живописи, а о качестве каких нам ещё предстоит спорить и спорить, каким Ройтбурд видит будущее музея и, наконец, какую роль в жизни общества должен играть современный музей.

Фестиваль «Рок на море»

Когда: 20 июля в 18:00

Где: Летний театр «Морвокзал»

Стоимость: от 300 гривен

Брати Гадюкіни, Zdob si Zdub и Друга Ріка выступят в Одессе на фестивале «Рок на море». «Приезжайте на фестиваль «Рок на море», чтобы услышать самую драйвовую музыку, получить заряд позитива и прочувствовать поразительную атмосферу свободы! Ждем всех на Летнем театре «Морвокзал»!»

Гастрономическая экскурсия «Вкусная Одесса»

Когда: 21 июля в 16:00

Где: встреча на Соборной площади, возле входа в Спасо-Преображенский собор

Стоимость: 500 гривен за взрослого и 350 гривен за ребенка до 12 лет (дети до 6 лет бесплатно). Регистрация тут .

«О, сколько в этом сочетании: одесская кулинария… Особенные рецепты, придуманные на кухнях наших коммунальных квартир, которые сегодня приобрели репутацию изысков. Еда, за которой едут гости со всего мира. Да, и ехали всегда. Мы побываем в местах, о которых писали Бунин и Куприн. Поговорим о рецептах, которые увековечили Катаев и Жванецкий. Услышим об истории мест, которые и сегодня работают в нашем городе. Да, и грех бы было не пробовать! Вас ждут три заведения с традиционной одесской едой и напитками, где будут раскрыты тайны всех рецептов. Готовьте свои желудки к кухне, щедрой, как одесская мама».

Коды живописи: искусство как детектив. Лекция Анны Мисюн

Когда: 20 июля в 19:00

Где: iQSpace на Жуковского, 9

Стоимость: 80 гривен, регистрация тут 

«У Рене Магритта есть серия работ «Это – не трубка!». Они не только вступают в игру с прославленным символизмом З. Фрейда, но и «учат» зрителя различать изображения и смыслы в живописи. Что мы видим на картине? Яблоки, коней, влюбленные пары? Или что-то все же может быть зашифровано в визуальных посланиях прошлого? Еще в XVII в. родоначальник классицизма Николя Пуссен зашифровал в «Аркадийских пастухах» послание о «священной крови» французских королей.  Великому Леонардо не были чужды бесконечные ребусы в его работах – чего только стоят загадки «Джоконды», горные пейзажи «первого дня творения» и пирамидальные композиции религиозных сюжетов.  Ян ван Эйк в свадебном портрете Арнольфини кодирует трагическую повесть о рождении и смерти. Голландские курильщики вовсе не курят, а пьяницы не пьют. Натюрморты XVII в. с помощью символов и знаков сообщают нам биографии заказчиков и вечную истину тщетности бытия. А маленькая аллегория Тициана указывает место, где скрыто его тайное завещание и огромные деньги. Об этом и, главное, о способах прочтения этих шифров, о людях, которые первыми отправились в это чрезвычайно интеллигибельное путешествие еще на рубеже ХІХ — ХХ вв. и потянули за собой таких детективов от искусства, как Дэн Браун и его герои, поговорим на лекции 20 июля».

Премьера фильма «Талли»

Когда: с 19 июля

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Кинокритик Антон Долин: «Талли» принадлежит к той обидной для критика категории фильмов, о которых невозможно писать, поскольку сюжет основан на внезапном кульминационном повороте, так называемом твисте. Раскроешь его ненароком — признают извергом, не раскроешь — не о чем вроде и говорить. Так что придется принять главное на веру: после пары неудачных проходных картин канадец Джейсон Райтман, один из самых симпатичных независимых режиссеров, снова в форме.  «Талли» (название фильма — женское имя) — это идеальный фильм эпохи #MeToo и других правозащитных движений нынешней волны феминизма. Возможно, даже слишком идеальный. Кажется, будто картина снята в подтверждение расхожего тезиса о материнстве как форме насилия общества над женщиной».

Teги


Комментарии


Читайте также