16 августа 2018

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на сегодня, пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

Koktebel Jazz Festival

Когда: 16 — 19 августа

Где: пляж Чайка, Черноморск

Стоимость: от 180 грн, подробнее здесь

Это крупнейший фестиваль, который вряд ли нуждается в особом представлении. В этом году его посетителей ожидает четыре дня музыки на пляже. Организаторы Джаз Коктебель 2018 объявили полную программу всех четырех сцен – Nu Jazz, Jazz&Blues Cafe, Open и Special – еще в июле. За обновлениями программы можно следить на странице фестиваля.

Фотовыставка «Грузия на пленке»

Когда: с 18 августа по 1 сентября

Где: арт-пространство Квартира #6 (ул. Польская, 19)

Стоимость: вход свободный

«Удивительная природа и древняя архитектура Грузии. Везде – в деревнях и городах, у подножья и в горах, в скалах и фамильных домах с башнями проходит жизнь. Эта маленькая страна плотно усеяна разнообразием, снятым Давидом Григоряном на пленку. Фотоматериал длиной 160 см, 3 поездки по одной стране и 30 катушек пленки — так родилась экспозиция “Грузия на пленке”».

Race Nation/Odesa (забег Гонка наций) и Nation Swim/Odesa (заплыв Гонки наций)

Когда: 18 и 19 августа

Где: «Черноморская Ривьера», Фонтанка

Стоимость: от 1200 грн, подробнее здесь

Race Nation, если совсем коротко – система соревнований, в которых спортсмены могут узнать все о своих силах и способности преодоления препятствий. Участники настолько увлечены соревнованиями, что живут от Гонки до Гонки. К месту проведения очередных соревнований съезжаются участники со всей страны. Race Nation/Odesa – 18 августа. Nation Swim/Odesa – 19 августа.

Короткометражки KISFF 2018 в Зеленом

Когда: 16 августа, в 21:00 — 23:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: от 80 грн, подробнее здесь

«Ежегодно Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (KISFF) пакует чемоданы и покидает Киев для того, чтобы не только столичные киноманы могли посмотреть актуальный короткий метр, но и жители Одессы. KISFF — это крупнейший фестиваль короткометражных фильмов в Украине. Блок «Победители KISFF» посвящен победителям фестиваля: обладатель главного приза международного конкурса, фильм «Вавилон», режиссер Кот Делиджеро (Филиппины), приз за лучшую режиссуру получил японец Кей Чикоро за картину «Подпись», «Дрожь», режиссер Давид Бодзак, который получил специальный приз, а также лента «Стоковое видео», режиссера Дункана Кавлза, что стала фаворитом зрительского голосования. Лучшей лентой украинского конкурса стал фильм «Послевкусие», режиссера Юрия Катынского. Он также был отмечен зрителями фестиваля, и получил приз зрительских симпатий».

Сергей Михалок в Зеленом

Когда: 17 августа, в 19:00 — 22:00

Где: Зеленый театр

Стоимость: от 300 грн, подробнее здесь

«Сергей Михалок и Ко представляет уникальную акустическую программу «Вечірнє Сонце», которая состоится в формате авторского вечера. С первых минут поэтическо-музыкального спектакля зрителю предстоит погрузиться в неформальную атмосферу и стать частью большого откровения и таинства, где граница между артистом и аудиторией отсутствует напрочь».

Эми

Когда: с 16 августа, ориентировочно по 22 августа, в 19.15

Где: Планета кино на Таирова

Стоимость: от 80 грн.

Фильм демонстрируется на языке оригинала, с украинскими субтитрами. «Эми Уайнхаус, певица и автор песен, вошла в историю музыки как лучшая британская исполнительница 2000-х годов. Несмотря на это, ее имя многих ассоциируется не столько с творчеством, как со скандалами, которые не утихали вокруг нее. Девушка с незаурядным мощным голосом и чрезвычайным музыкальным талантом ушла из жизни в 27 лет. Этот фильм — о первых творческих шагах, чрезвычайную эмоциональность и впечатлительность певицы, а также о пагубных привычках, которые привели к печальному финалу жизни. Снять ленту о жизни Эми Уайнхаус взялся режиссер Азиф Кападиа. Работы начались в 2013 году, через полтора года после смерти певицы. Чтобы воплотить свой замысел, Кападиа длительное время общался с семьей Уайнхаус. В конце концов ему предоставили доступ к невиданным ранее семейным архивным фото, на которых можно увидеть Эми еще ребенком. Для полной и всесторонней картины жизни певицы было записано более 100 интервью со всеми, кто хорошо ее знал. Лента получила «Оскар» как лучший документальный фильм». https://youtu.be/Glav_TQK1GU

Горная женщина: на войне

Когда: с 16 августа

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 грн.

16 августа в прокат выходит трагикомедия “Горная женщина: на войне” производства Украины, Исландии и Франции. Мировая премьера ленты состоялась в рамках “Недели критики” Каннского кинофестиваля, где фильм получил три премии. Фильм стал совместной работой Исландии, Франции и Украины. Проект киноленты стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. В фильме можно услышать украинскую музыку – специально для картины были адаптированные тексты песен, которые в кадре исполняют участницы хора. Фильм – вторая художественная лента исландского режиссера, актера, документалиста Бенедикта Эрлингссона. Роль Хатли исполнила известная исландская актриса Халлдор Гейхадсдоттир. Среди украинских актеров – Елена Лавренюк, которая играет директора детского дома и Маргарита Хильская – по сюжету украинская девочка Ника, дочь Хатли. В Украине «Горная женщина: на войне» стал фильмом открытия Одесского кинофестиваля.
Комментарии