О ходе эксперимента по улучшению питания военных рассказали в ВМС Украины. В публикации представлены фото, сделанные в столовой: на столах супы, мясные блюда, а также яблоки и арбузы. Указано, что «указанный эксперимент проходит в одной из воинских частей Западной военно-морской базы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины». Как известно, эксперимент проводится в двух частях — в Одессе, в подразделении, в котором служат моряки флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный» и в одной из частей во Львовской области.
Блюда выглядят довольно аппетитно. Фото ВМС ВСУ
Как известно, в середине сентября стартовал пилотный проект реформы пищевого обеспечения Вооруженных Сил Украины. За его ходом наблюдает комиссия из представителей тыла ВСУ и волонтеров, которые и были инициаторами реформы. На выбор военнослужащим национального флота представлен широкий ассортимент блюд, в том числе овощи, фрукты и кисломолочные продукты и тому подобное, отмечается в публикации ВМС ВСУ. Уже сейчас в частях, где проходит эксперимент, качество питания личного состава значительно возросло, как и выбор приготовленных блюд: на новом оборудовании готовят по 2-3 первых, вторых блюд и холодных закусок, отметил начальник продовольственной службы тыла Командования ВМС ВС Украины полковник Константин Элькин.«В следующем году, учитывая результаты проведенного эксперимента, питание военных моряков по новым стандартам планируется ввести и в других воинских частях украинских ВМС», – сообщил он.
Posted by ВМС ЗС України on 23 октября 2015 г.