23 октября 2015

Мясо, яблоки, арбузы: чем кормят моряков «Сагайдачного» в Одессе (фото)

О ходе эксперимента по улучшению питания военных рассказали в ВМС Украины. 12109233_495893317280610_3956486100256395324_n

Блюда выглядят довольно аппетитно. Фото ВМС ВСУ

Как известно, в середине сентября стартовал пилотный проект реформы пищевого обеспечения Вооруженных Сил Украины. За его ходом наблюдает комиссия из представителей тыла ВСУ и волонтеров, которые и были инициаторами реформы. На выбор военнослужащим национального флота представлен широкий ассортимент блюд, в том числе овощи, фрукты и кисломолочные продукты и тому подобное, отмечается в публикации ВМС ВСУ. Уже сейчас в частях, где проходит эксперимент, качество питания личного состава значительно возросло, как и выбор приготовленных блюд: на новом оборудовании готовят по 2-3 первых, вторых блюд и холодных закусок, отметил начальник продовольственной службы тыла Командования ВМС ВС Украины полковник Константин Элькин.
«В следующем году, учитывая результаты проведенного эксперимента, питание военных моряков по новым стандартам планируется ввести и в других воинских частях украинских ВМС», – сообщил он.
В публикации представлены фото, сделанные в столовой: на столах супы, мясные блюда, а также яблоки и арбузы. Указано, что «указанный эксперимент проходит в одной из воинских частей Западной военно-морской базы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины». Как известно, эксперимент проводится в двух частях — в Одессе, в подразделении, в котором служат моряки флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный» и в одной из частей во Львовской области. 12042607_495893337280608_1949737593884129306_n 12049238_495893310613944_8659167525138623920_n 10926446_495893287280613_4665972331502787671_n
Комментарии