26 июня 2015

Михеил Саакашвили: таможня в Одесской области будет реформирована по грузинскому образцу

Это решение уже согласовано с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Затока набережная Саакашвили  (15) О том, что в Одесской области начинается эксперимент по реформе таможенной службы, глава Одесской обладминистрации рассказал в интервью журналисту Юрию Бутусову:
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласовал параметры эксперимента по реформе таможенной службы в Одесской области. Украинская таможня в регионе будет реформирована по грузинскому образцу».
Это предусматривает изменения в законодательстве. Кроме того, будут коренные изменения в кадровом составе ведомства, и работа в этом направлении уже идет. Кроме того, можно сделать вывод, что изменения будут касаться не только таможни, они будут значительно шире:
«Мы в Одесской области должны создать образцовую модель для дальнейших украинских реформ в госсекторе».
Кроме того, экс-президент Грузии сообщил, что в ходе своего выступления перед инвесторами в Нью-Йорке он заявил им, что даст бизнесу личные гарантии инвестиций в нашем регионе.
Также он перечислил свои приоритеты для приложения сил в Одесской области — они касаются инфраструктуры — дороги, паромная переправа Одесса-Стамбул, аэропорт, и развития туризма.
Комментарии