Городское пространство

На Гагаринском плато появится еще 6 новостроев

30 секунд
20 октября, 2019

На Академической, 30 появится 6 высоток. Официально это здания «гостиничного типа». Также обещаны подземный паркинг и спортивно-оздоровительный комплекс. Целевое назначение земли обозначено как «рекреационная зона» — то есть закон запрещает строить здесь жилые комплексы.

Image Title

Фото — Олег Коваленко.

Но на сайте застройщика покупателям уже предлагается посмотреть на вид из окон будущих квартир — в высотках будет как минимум 25 этажей. 

За последние годы было слишком много идей о том, что построить на Академической. Предназначение территории менялось от Межрейсовой базы моряков до церковно-приходской школы, а потом внезапно просто жилых домов: 

  • Изначально территория Межрейсовой базы моряков принадлежала Черноморскому морскому пароходству. В 2011 году здесь хотели построить трех- и семиэтажные жилые корпуса, лечебное и административное отделения, клуб и столовую.

  • В 2013 году горсовет разрешил строить здесь церковно-приходскую школу.

  • В 2014 году Минобразования выдало акт, передающий территорию в управление юридической академии.

  • В 2016 году здесь разрешили строить высотные дома.

Сейчас суд рассматривает иск активистов к Одесской мэрии об отмене строительства на территории Межрейсовой базы. Пока это длится, на Академической вовсю продают квартиры в строящихся домах. 


Комментарии


Читайте также