23 марта 2016

На Одесском кинофестивале открылась секция европейской кинодокументалистики

С сегодняшнего дня в рамках 7-го Одесского международного кинофестиваля стартовал прием заявок на новый конкурс европейских документальных фильмов. Закрытие ОМКФ2015 (64) Для участия отбираются полнометражные картины из 39 стран, продолжительностью более 60 минут, произведенные с 1 января 2015 года, принимаются заявки до 20 мая. «Документальное кино помогает нам лучше понять, как устроен мир – в более личной и менее прямой форме, чем журналистика, сближает нас с другими людьми и рассказывает личные истории. Мы приняли решение сфокусироваться на европейском документальном кино, чтобы подтвердить тот факт, что Украина – европейская страна во всех отношениях, и с политической, и с культурной стороны.
Европейский документальный конкурс Одесского кинофестиваля отразит все существующее на сегодняшний день многообразие документальных произведений», — отметил  программный директор ОМКФ Антельм Видо.
Лучший документальный фильм будет назван во время 7-го Одесского международного кинофестиваля, а творческая группа получит вознаграждение в размере 2000 евро.
Комментарии