07 апреля 2015

На сессии горсовета одесские коммунисты потребуют помириться с РФ, а «родинцы» — «порто-франко»

Тексты соответствующих проектов обращений к президенту, Кабмину и Верховной раде Украины уже вынесены на очередную сессию Одесского горсовета, намеченную на 16 апреля. img162401407331732 Первое обращение — к Президенту Украины, Кабмину и Верховной Раде — предложили депутаты-коммунисты Парадовский, Полищук, Кисловський, Стогул. В нем на основании того, что, по их мнению, “Украина в ближайшее время прыгнет в пропасть” предлагается ряд довольно интересных мер. В их списке под №1 — такая:
“Прекращение военных действий и политики насилия вообще с осознанием того факта, что основная угроза эскалации конфликта заключается в настроениях и действиях национал-экстремистских кругов западного региона Украины»
Кроме того, предлагается отказ от начатых в Украине реформ, а также «нормализация отношений со странами Евразийского союза, в частности с РФ». Второе предложение, за которое будет предложено проголосовать одесским депутатам, предложено не названными поименно депутатами из партии «Родина». Адресовано оно только к Верховной Раде. Смысл обращения в том, что для Одессы необходим режим «порто-франко» (приводится пример 1819 — 1859 годов). «Одесский городской совет обращается к Верховной Раде Украины с просьбой поручить профильному комитету по вопросам экономической политики разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона «О специальной (свободной) экономической зоне на территории г. Одессы», и принять закон, который позволит заложить экономический фундамент в строительство крепкого государства Украина».
Комментарии