06 мая 2015

Не "волки": одесские байкеры проведут фестиваль, свободный от политики

11-15 июня в Одессе пройдет уже 17-й по счету фестиваль байкеров Goblin-Show. Место проведения традиционное – стадион завода “Одесскабель” на Лузановке. P1520103 По словам организатора байкерского слета Андрея Goblin, в этом году число участников значительно сократилось, вместо тысячи байкеров на прошлых фестивалях в этот раз участие примут несколько сотен любителей мотоциклов. Андрей Goblin
“Мы это делаем, чтобы поддерживать правильный имидж своего события, который проводим уже 17 раз – начиная с 1999 года. Мы хотим показать, что у нас в городе все нормально – пусть люди приезжают и сами увидят своими глазами, а не слушают сарафанное радио и некоторые СМИ”, – отметил Андрей.
Несмотря на меньшее число участников, фестиваль обещает быть таким же насыщенным, как и в предыдущие года: в программе рок-концерты на свежем воздухе и главная фишка – мотопарад улицами Одессы.
“Задача фестиваля – это популяризация мотоспорта и мототуризма. Мы же не просто развлекаемся, но и популяризируем город среди приезжих байкеров. А еще Goblin – это хорошее шоу, которое нравиться и окружающим”, – рассказал байкер.
Благодаря вопросам журналистов Андрей Goblin не обошел стороной и нашумевший в СМИ байкерский клуб “Ночные волки” и их лидера Хирурга. По его мнению, участие в политике и выполнение заказов власти, противоречит сути байкерского движения, которое всегда отличалось свободолюбием и независимостью от государства.
Комментарии