19 мая 2015

Новый уровень: росСМИ сделали фальшивый сюжет от украинского канала (видео)

На сайте российского телеканала «Звезда» был опубликован сюжет, якобы снятый украинскими журналистами. фейк В сюжете «канала ТСН» якобы украинская журналистка ведет репортаж из РФ, рассказывая о наступившем там голоде. При этом в сюжете «канала ТСН» целый ряд ошибок и неточностей, которые заметила действительно работающая на «1+1» Маричка Падалко.
«Кто ж там обратит внимание на множественные ошибки в украинском, отсутствие «кубика» на микрофоне, кто не поленится зайти на сайт ТСН и посмотреть графическое оформление выпусков, шрифт, размер букв? А зачем? Проще быть лохом и смаковать фейки» — пишет она.
Появление сюжета именно сегодня и именно «от ТСН» не случайно, считает Маричка Падалко, — ведь именно журналисты этой программы записали эксклюзивное интервью с попавшими в плен российскими спецназовцами. И в преддверии появления этого интервью в эфире понадобилось срочно подпортить репутацию данного украинского телеканала. Видеосюжет с сайта российской «Звезды» уже удален, однако удалось сохранить фрагмент «канала ТСН».
Комментарии