09 апреля 2015

Одессит стал Героем украинского спорта (фото)

Званием Героя украинского спорта отметили чемпиона мира по гребле Юрия Чебана и биатлонистку Виту Семеренко. чебан1 Спортсмены года — саблистка Ольга Харлан и гимнаст Олег Верняев с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Фото НОК По инициативе Национального олимпийского комитета Украины и Министерства молодежи и спорта Украины в Киевском национальном академическом театре оперетты состоялась Всеукраинская торжественная церемония «Герои спортивного года-2014». Победители в номинациях «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», а также «Герой украинского спорта» среди мужчин и женщин от Национального олимпийского комитета Украины получили еще и финансовую премию в размере 50 000 гривен
«Кроме эксклюзивных статуэток, дипломов, цветов все победители «Спортивного Оскара» получили от организаторов и спонсоров современные гаджеты, страховые полисы, спортивную экипировку и денежные премии », — говорится в официальном сообщении НОК Украины.
Лучшей спортсменкой года назвали саблистку Ольгу Харлан, лучшим спортсменом — гимнаста Олега Верняева, лучшая команда — женская сборная Украины по биатлону: Елена Пидгрушная, Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима, лучший тренер — наставник женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай, сенсация года — мужская четверка по академической гребле: Иван Довгодько, Артем Морозов, Александр Надтока, Дмитрий Михай. чебан Юрий Чебан на красной дорожке «Спортивного Оскара» Украины Одессит Юрий Чебан в 2012 получил золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне в гребле на каноэ на 200 метров. В августе 2014 он выиграл Чемпионат мира, победив в финальном заплыве на 200 метров.
Комментарии